НК «Роснефть» рассматривает студентов ТюмГУ в качестве молодых специалистов

НК «Роснефть» рассматривает студентов ТюмГУ в качестве молодых специалистов

Трудоустройство 26 Мая 2017 2819

В рамках мероприятия «Карьерный экспресс» студенты ТюмГУ побывали в ООО «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество НК «Роснефть»).

Предприятие занимается разведкой и разработкой группы уватских месторождений, расположенных в Уватском районе Тюменской области в 700 км от Тюмени.

Студентам представилась уникальная возможность посетить экспозицию выставки тюменского филиала корпоративного музея НК «Роснефть».

При создании музея применялись современные технологии, включая 3D-моделирование. Музейная экспозиция разделена на несколько тематических зон – «Технологии компании», «Персонал и корпоративная социальная ответственность» и другие. В каждой из них представлены основные процессы деятельности предприятия, инфраструктурные и промышленные объекты, инновационные технологии по разведке и добыче нефти, а также разработке месторождений.

Начальник отдела социального развития ООО «РН-Уватнефтегаз» Ольга Демина познакомила гостей с основными этапами развития проекта, применяемыми технологиями и современными методами добычи, рассказала о корпоративной культуре в компании.

Главной особенностью экспозиции является камера с нефтью уватской группы месторождений, с помощью которой студенты смогли увидеть и ощутить «черное золото» Увата.

5flv4KYYON0.jpg FFZFJ4Vx5VM.jpg

Далее в ходе встречи менеджер по оценке персонала Елена Бахрова рассказала студентам об истории предприятия, области деятельности и будущих перспективах. Структуру предприятия составляют административно-управленческий персонал и производственный персонал, причем процентное соотношение – 30% к 70%. Инженеры-химики, геологи, технологи и другие специалисты очень востребованы в компании. Студенты познакомились с трудовыми буднями, условиями проживания и отдыха персонала.

Елена Бахрова также отметила, что НК «Роснефть» – динамично развивающаяся компания, она заинтересована в поиске и привлечении в свои ряды целеустремленных, инициативных, энергичных, творческих людей, которые умеют работать в команде.

«В основе работы команды лежат определенные ценности, которых придерживаются все сотрудники компании, – пояснила Елена Бахрова. – Компания предоставляет хорошую заработную плату, соцпакет и, конечно, требует от сотрудников профессионализма и полной отдачи».

Отдельно она рассказала о существующей в компании корпоративной системе непрерывного образования. НК «Роснефть» начинает растить кадры со школьной скамьи, поддерживает и взаимодействует с ведущими вузами и организует постоянное обучение персонала. 

_DSC1148 (2).jpg

Самое пристальное внимание в плане развития профессиональных компетенций и повышения квалификации уделяется молодым специалистам. Ежегодно компания принимает самых мотивированных выпускников вуза.

Более подробно о программе для молодых специалистов рассказал участник программы, куратор и организатор этого процесса, председатель совета молодых специалистов ООО «РН-Уватнефтегаз» Денис Медведев. Он рассказал, что молодой специалист носит свой статус 3 года. За ним закрепляется наставник, который помогает во всей текущей деятельности.

 «Если ты не будешь развиваться сам и стремиться к большим успехам, то профессионального роста придется ждать достаточно долго. Нужно быть действительно мотивированным и нацеленным на результат. В этом году компания готова принять 20 молодых специалистов», – отметил Денис Медведев.

На встрече с представителями компании ООО «РН-Уватнефтегаз» студенты узнали и о таком важном направлении деятельности нефтегазового предприятия, как природоохранная деятельность. Эту тему более подробно раскрыла начальник отдела охраны окружающей среды Зухра Сулейманова.

На вопросы студентов, касающиеся прохождения в компании  практики и трудоустройства, ответила начальник отдела обеспечения персоналом Людмила Стрельцова.

«Компания заинтересована в квалифицированных кадрах. Знаний, полученных в университете, не хватает, чтобы потом расти профессионально, нужно постоянно развиваться и обучаться», – подчеркнула Людмила Николаева и добавила, что саморазвитие – важный шаг к успеху в крупной компании.

В завершение встречи Ольга Демина дала студентам совет расширить горизонты, так как не всегда есть вакантные должности или специальности по направлению подготовки студента. Необходимо определить для себя перспективы и идти в том направлении, которое привлекает, делать для этого всё, получать дополнительное образование.

Напомним, что ООО «РН-Уватнефтегаз» тесно сотрудничает с Тюменским госуниверситетом по разным направлениям, в том числе и по вопросам прохождения практики на предприятии. Желающим пройти практику на предприятии и узнать подробнее о программе для молодых специалистов в ООО «РН-Уватнефтегаз» необходимо обратиться в Центр карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ.

 huge_beb1ac7d-fa92-44b8-9a07-d9cb208df164.jpg

 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Текст Виктории Алиевой

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики