Студенты узнали о возможности трудоустройства в ГТРК «Регион-Тюмень»

Студенты узнали о возможности трудоустройства в ГТРК «Регион-Тюмень»

Телерадиокомпания «Регион-Тюмень», именно здесь студенты Института филологии и журналистики побывали в рамках проекта по трудоустройству «Карьерный экспресс».

ГТРК «Регион-Тюмень» стоит у истоков тюменского телевидения. В этом году исполняется уже 60 лет с тех пор, как была передана первая картинка на экраны телевизоров Тюменской области, и почти 90 лет – с начала радиовещания.

На экскурсии ведущий специалист по кадрам Наталья Алексеевна погрузила студентов в историю телевидения, рассказала о том, как все начиналось, и показала музей ГТРК «Регион-Тюмень». В качестве экспонатов в музее находятся телевизоры с маленькими экранчиками и разными видами линз для увеличения изображения, огромные катушки для кинопленки, кассеты, невероятных размеров камеры, радиоприемники и микрофоны старого образца. Музей хранит фотографии, сделанные в трудовые будни на протяжении всех этих лет, – они также выставлены на экспозицию.

Отметим, что в настоящее время «Регион-Тюмень» – это крупная телерадиокомпания, входящая в структуру уникального мирового холдинга ВГТРК – корпорацию государственных электронных массмедиа, которая присутствует практически во всех нишах современного российского телевидения и радио.

Здесь студенты Тюменского государственного университета узнали и том, как создаются передачи всероссийского уровня. Как выглядит большая и малая телестудия, кто регулирует скорость текста на суфлере, кто придумывает темы для корреспондентов, откуда берется одежда для ведущих новостей и по каким стандартам гример готовит девушек к эфиру – на эти и многие другие вопросы студенты получили ответы во время экскурсии.

«Для ведущего важно не только обладать харизмой, – делится Наталья Алексеевна, – у него также должна быть грамотная речь, без акцента и дефектов. Многие не понимают сложности этой профессии. Думают, что это просто «в телевизоре посидеть». На самом деле, в телевизоре вы находитесь всего несколько минут, а сколько подводной работы…».

Студентам рассказали о том, как отбираются кандидаты на должность: «Сначала просматриваются резюме, по ним понимают, чем может быть полезен и интересен тот или иной человек. Если кандидат зацепил, его приглашают на собеседование и при успешном прохождении этапа отбора уже дают возможность пройти стажировку, после – трудоустроиться в штат».

Напомним, что Тюменский госуниверситет активно сотрудничает с ГТРК «Регион-Тюмень», предоставляя студентам возможность поработать с профессиональными журналистами. Уже после второго курса студенты могут прийти на практику в телерадиокомпанию «Регион-Тюмень». А после практики талантливых и целеустремленных студентов могут пригласить на работу.

 
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Текст Дарьи Фартыгиной

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики