«Карьерный экспресс» дарит путевку в жизнь

«Карьерный экспресс» дарит путевку в жизнь

Трудоустройство 6 Июня 2017 2056
В Тюменском госуниверситете подошло к концу крупное мероприятие «Карьерный экспресс», направленное на содействие трудоустройству молодежи и ее адаптацию к рынку труда.

Его участниками стали более тысячи студентов всех институтов ТюмГУ. На протяжении двух месяцев они встречались с руководителями компаний-работодателей, узнавали об особенностях рабочего и делового процесса внутри компании, на каких условиях можно пройти в компании практику и как подать резюме на вакантные должности, что ценят работодатели в потенциальных сотрудниках и как относятся к молодым специалистам.

Студенты побывали на производственных объектах таких гигантов, как АО «Транснефть-Сибирь» и АО «ГМС Нефтемаш», промплощадке ООО «СИБУР Тобольск», в офисах крупнейших предприятий региона – международной нефтесервисной компании «Шлюмберже», ООО «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество НК «Роснефть»), филиале ООО «Лукойл-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть». Посетили очистные сооружения тюменского водоканала и энергосбытовую компанию «Восток», Тюменский областной суд, Прокуратуру Тюменской области и областное Управление МВД России, ГТРК «Регион-Тюмень», медиахолдинг «Сибинформбюро», редакцию газеты «Тюменская область сегодня», Физико-математическую школу, авиакомпанию UTair, ПАО «Запсибкомбанк» и многое другое.

Всего в рамках «Карьерного экспресса» свои двери для студентов ТюмГУ открыли 34 компании Тюменской области. Еще 8 предприятий провели ознакомительные встречи, деловые игры и мастер-классы на базе университета.

«Новый формат мероприятия имеет ряд преимуществ и был хорошо воспринят студентами, многие из которых, определяясь с выбором будущего места работы, смогли пообщаться с работодателями и узнать, какие навыки необходимы для работы в той или иной сфере», – комментирует директор Центра карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ Денис Васильев.

Приятно отметить, что первый «Карьерный экспресс» ТюмГУ стал не просто площадкой для знакомства работодателей и соискателей, но и реальным помощником в трудоустройстве. Так, во время проекта официально трудоустроиться смогли уже 5 студентов ТюмГУ: трое из них поступили на работу в «Запсибкомбанк» и по одному в UTair и «Шлюмберже».

Магистрант Финансово-экономического института Павел Суровцев рассказал, что в течение последних восьми месяцев безуспешно пытался найти работу в некоторых крупных компаниях. Узнав о «Карьерном экспрессе», он зарегистрировался на экскурсии во все интересные ему предприятия.

«Я искренне благодарен Центру карьеры ТюмГУ за это мероприятие. Оно реально работает, – делится впечатлениями Павел Суровцев. – Именно «Карьерный экспресс» стал для меня тем «ключом», который открыл двери компаний и дал возможность пообщаться с сотрудниками HR-отделов, получить их контакты и обратную связь. Через пару дней после экскурсии мне позвонили из «Шлюмберже» и пригласили на собеседование на должность логиста. Еще через пару дней я вышел на работу как полноценный сотрудник этой компании».

О том, как проходило собеседование и какие советы Павел дал тем, кто еще ищет работу, читайте в следующих наших материалах.

Свои пожелания по выбору формата предстоящих карьерных мероприятий и организаций-работодателей можно направлять на e-mail Центра карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ: job@utmn.ru. Информацию по мероприятию можно получить по телефону 59-75-47.

 

 

 

  

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также