Студенты-химики побывали в лабораториях Антипинского НПЗ

Студенты-химики побывали в лабораториях Антипинского НПЗ

Трудоустройство 30 Октября 2017 1591

Студенты Института химии ТюмГУ посетили одно из крупнейших предприятий Тюменской области – Антипинский нефтеперерабатывающий завод (входит в Группу компаний «Новый Поток» / New Stream Group).

Отметим, что в 2017 году завод, занимающий одно из ведущих мест на общероссийском рынке нефтепереработки, отметил своё 11-летие. За это время удалось реализовать ряд значимых и масштабных проектов, а одним из последних достижений стало строительство комбинированной установки по производству высокооктановых бензинов стандарта «Евро-5», запуск первой продукции которой запланирован на начало 2018 года.

В ходе экскурсии студенты посетили центральную заводскую лабораторию (ЦЗЛ), основной задачей которой является контроль качества сырья и готовой продукции, паспортизация выпускаемой продукции, ведение аналитического контроля технологического процесса, проведение экологического мониторинга, испытания новых реагентов и присадок.

Начальник лаборатории Нина Уфимцева продемонстрировала присутствующим современное лабораторное оборудование, используемое в работе, а также рассказала об особенностях деятельности товарной, контрольной и экоаналитической лабораторий и перспективах развития ЦЗЛ.

Она также подчеркнула, что лаборатория нуждается в высококвалифицированных специалистах-химиках, в том числе со знаниями хроматографии и спектроскопии.

Дмитрий Чернов, заместитель начальника цеха водоснабжения и водоотведения по очистным сооружениям и водоподготовке, рассказал об особенностях очистки производственных стоков нефтеперерабатывающего завода и минимизации воздействия производственного процесса предприятия на окружающую среду. Студенты познакомились с современными пятиступенчатыми очистными сооружениями и объектами водоподготовки, введенными в эксплуатацию на Антипинском НПЗ в 2014 году.

В завершении экскурсии специалист отдела управления персоналом Кристина Скрипник рассказала студентам о процессе трудоустройства, акцентируя внимание на том, какими компетенциями и знаниями должен обладать кандидат с химическим образованием.

Отметим, что в центральной лаборатории Антипинского НПЗ на сегодняшний день трудятся более 20 выпускников ТюмГУ.

Мероприятие организовано в рамках тесного сотрудничества Тюменского госуниверситета и Антипинского НПЗ.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также