Студенты ТюмГУ готовы к переезду ради работы

Студенты ТюмГУ готовы к переезду ради работы

Трудоустройство 7 Июня 2018 514

В мае этого года по запросу компаний-работодателей Центром карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ было проведено исследование, цель которого – выяснить, готовы ли студенты ТюмГУ к релокации в другой город ради развития карьеры.

Как показал опрос, большинство студентов Тюменского госуниверситета выразило готовность к переезду с целью трудоустройства.

Девушки оказались чуть более склонны к трудовой миграции, чем молодые люди: уехать готовы 70,2 % девушек по сравнению с 27,8 % юношей.

Большинство опрошенных (59%) готовы рассмотреть предложение о переезде ради работы. Решающими факторами в пользу принятия такого решения являются высокий уровень заработной платы на новом месте работы, карьерный рост и наличие жилья.

22% студентов – за любые карьерные возможности без уточнения условий.

6% опрошенных готовы уехать, но не сейчас, а 1% в – уже совершил переезд в другой город ради трудоустройства. И лишь 9% опрошенных не готовы к такому решению, они хотели бы остаться в родном городе с близкими и друзьями. 3% студентов затруднились ответить на предложенный вопрос.

Эти показатели говорят о том, что студенты ТюмГУ готовы к трудовой мобильности, амбициозны, настроены на достижение поставленных целей и готовы изменить привычный образ жизни ради новой интересной должности и нового функционала. Вполне естественно, что молодые люди хотят профессионально-карьерного счастья, насыщенной и интересной жизни.

Такая тенденция объясняется тем, что расширение границ рынка труда открывает большие профессиональные перспективы. Но сегодня и в Тюмени такие международные компании, как Schlumberger, Danone, Mars, Schattdecor, KCA Deutag Drilling предоставляют много возможностей для карьерного роста. Выпускники ТюмГУ изначально занимают позиции менеджеров среднего звена и быстро достигают позиций топ-менеджмента. Однако релокация сотрудников из одного региона в другой давно является привычной практикой крупных компаний, поэтому для продвижения по карьерной лестнице переезда не избежать.

Прежде чем отправляться в другой город покорять профессиональные вершины, необходимо взвесить все «за» и «против» и оценить свои возможности. Если «плюсов» больше, чем «минусов», и вы уверены в своих силах, вперед за новыми career victories!

 

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также