СИБУР принимает в свою команду выпускников ТюмГУ

СИБУР принимает в свою команду выпускников ТюмГУ

Трудоустройство 22 Марта 2019
Тюменский государственный университет и компания СИБУР эффективно сотрудничают уже много лет. С «СИБУР Тобольск» университет активно взаимодействует в рамках совместных рекрутинговых и карьерно-образовательных мероприятий, организации программ стажировок для студентов, а также в реализации программ повышения квалификации и переподготовки сотрудников.

Бизнес СИБУРа включает в себя два ключевых сегмента – топливно-сырьевой и нефтехимический. Компания активно расширяется, модернизирует действующие мощности, а также строит новые производства, поэтому испытывает дефицит в квалифицированных молодых специалистах.

Неизменно востребованными остаются выпускники направления профильной подготовки «Химия». Появляется запрос на тех, кто успешно окончил бакалавриат и магистратуру по направлениям и программам «Механика и математическое моделирование», «Техническая физика», «Вычислительная механика», «Мехатроника и робототехника» и т.п. Стоит отметить, что студенты ТюмГУ интересны компании не только в качестве сотрудников производства, но и для работы в административно-управленческом аппарате. Молодые специалисты принимаются на оплачиваемую стажировку с возможностью последующего трудоустройства в рамках компании в финансово-экономическое управление, управление персоналом, управление цифровых технологий, управление материально-техническим обеспечением (закупки) и др. На данный момент на тобольских предприятиях СИБУРа работает 137 выпускников ТюмГУ.

«В компании СИБУР существует уникальная корпоративная культура, которая позволяет талантливой молодежи в короткие сроки добиться успеха, стать частью команды и максимально эффективно работать вместе. Также сегодня в условиях глобальной трансформации особенно важными критериями при отборе кандидатов становятся высокоразвитые поведенческие компетенции кандидатов, такие как открытость и готовность к изменениям, гибкость мышления, управленческая смелость, нацеленность на результат. Стоит отметить, что  большинство всех эти качества присутствуют у выпускников ТюмГУ», – рассказала Юлия Марданова, начальник отдела подбора и развития персонала ООО «СИБУР Тобольск».

В последнее время компания совместно с вузом все активнее реализует уникальные программы подготовки специалистов – вместе с Газпромнефтью СИБУР стоял у истоков программы дополнительного профессионального образования «HSE Менеджмент», которая направлена на комплексное развитие профессиональных компетенций по производственной безопасности  у руководителей и специалистов разных профилей и направлений компании.

В новом учебном году стартует программа по химическому инжинирингу, которая будет реализована совместно с зарубежными вузами-партнерами и направлена на подготовку высококвалифицованных инженеров с компетенциями в области цифровой химии и управления инновациями.

В связи с развитием движения World Skills ТюмГУ активно сотрудничает с компанией по цифровым компетенциям, подготовив в 2018 году участников чемпионата HiTech из сотрудников предприятий группы СИБУР.
 
К сведению:

«СИБУР Холдинг» – крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до выпуска минеральных удобрений, шин и переработки пластмасс.


Источник: 
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики