Новые правила целевого обучения: права и обязанности

Новые правила целевого обучения: права и обязанности

Трудоустройство 25 Марта 2019
Правительство РФ обновило правила приёма на целевое обучение по программам высшего и среднего специального образования.

Согласно постановлению, заказчик (организация, где будет работать абитуриент после выпуска, и орган власти федерального или местного уровня) и абитуриент заключают договор о целевом обучении. Согласно договору, абитуриент обязан отработать в организации не менее трех лет после выпуска из учебного заведения. 

Договор о целевом обучении устанавливает условия оплаты труда абитуриента, минимальную заработную плату. В документе будет прописан и период, когда студенту-выпускнику следует заключить трудовой договор с работодателем после окончания обучения. 

Согласно новому постановлению, произошло ужесточение норм целевого обучения. Штраф положен в двух случаях: если абитуриент не отработал положенный срок по договору после выпуска и если заказчик не выполнил обязательство по трудоустройству. В зависимости от того, кто не выполнил условия договора, заказчик или абитуриент выплачивает штраф в размере расходов учебного заведения за весь срок обучения. 

«С нашей стороны, конечно, есть интерес к целевому обучению. Мы системно работаем над тем, чтобы как можно большее количество студентов трудоустраивалось после выпуска, поэтому приветствуем, если за студентом еще на этапе обучения будет закреплён конкретный работодатель», – комментирует директор Центра карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ Олеся Гуляева.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики