ПУТЬ К ТРУДОУСТРОЙСТВУ

ПУТЬ К ТРУДОУСТРОЙСТВУ

Трудоустройство 23 Октября 2014

Начальник отдела материально-технического обеспечения по России и средней Азии компании «Schlumberger» Николай Чумаченко встретился со студентами Института государства и права и поделился секретами трудоустройства.

В марте прошлого года Николай проводил набор специалистов ТюмГУ для работы в компании «Schlumberger». Из 50-ти претендентов престижную работу получили лишь 7 человек. Для того чтобы студенты вуза могли «безболезненно» и легко трудоустраиваться, для них было предложено три основных блока: «Резюме», «Собеседование» и «Идеальный выпускник».

В рамках встречи были определены ключевые пункты резюме – то, что указать необходимо, что будет являться «козырем», а также и то, что не требует указания. По мнению специалиста, «выпускник либо очень талантливый, либо с ним что-то не так», если его резюме занимает более одного листа, без учета перевода на английский. Особое внимание стоит обращать на структурированность, аккуратность резюме.

Николай Чумаченко посоветовал студентам, как нужно вести себя на собеседовании, о чем рассказывать, к чему готовиться, и описал образ идеального выпускника. Особое внимание уделялось владению иностранными языками, в частности английским, и программами: Excel, Word, Power point.

 Чумаченко убежден: «Для того чтобы стать успешным, необходимо использовать любую возможность, получать знания и различные навыки сейчас, будь то вождение машины или же владение иностранными языками, и активно пользоваться этим в дальнейшем».

 

 

 

Источник:

Управление информационной политики


Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики