Найти достойную работу поможет вуз

Найти достойную работу поможет вуз

Трудоустройство 30 Октября 2014 3756
12 студентов и выпускников Тюменского госуниверситета подали резюме в компанию «Schlumberger», шестеро из них пройдут собеседование уже сегодня.

Компания «Schlumberger», основанная в 1927 году братьями Конрадом и Марселем Шлюмберже, сегодня является мультинациональным гигантом в области разработки нефтяных и газовых месторождений. Несмотря на то, что в компании успешно трудятся уже 125 тысяч первоклассных специалистов, интерес к новым кадрам не спадает.

«Мы видим большой потенциал в студентах и выпускниках непрофильных вузов, - отметила Антонина, представитель компании «Schlumberger» по рекрутингу. – У студентов ТюмГУ хорошие базовые знания по физике и математике – наукам технологий».  

Молодых специалистов в компании ждет не только карьерный рост, но и постоянное обучение в научных центрах (их 125 по всему миру), а также реализация интересных проектов. Известно, что самая протяженная скважина  в 13 км принадлежит компании «Schlumberger».

Ксения Круглова, выпускница направления «Теплофизика» 2014 года: «На данный момент я нахожусь в поисках вакансий. На сайте Центра карьеры, практики Тюменского госуниверситета я увидела информацию о возможности получить работу в престижной компании и без раздумий решила прийти на презентацию. Работа в «Schlumberger», на мой взгляд, очень интересная. Я бы не хотела сидеть в офисе и что-то считать в программах, а хотела бы делать что-либо руками. И именно в этой компании я вижу для себя перспективу».

Напомним, сегодняшняя встреча студентов ТюмГУ с представителями «Schlumberger» не первая. На минувшей неделе секретами успешного трудоустройства со студентами поделился Николай Чумаченко.

По словам заведующей Центром карьеры, практики и трудоустройства ТюмГУ Екатерины Плотниковой, университет заинтересован в том, чтобы выпускники трудоустраивались в крупные международные компании. Для этого в вузе активно проводятся «Дни карьеры», на которых студенты могут познакомиться с потенциальными работодателями и найти хорошо оплачиваемую работу. А дважды в год - в апреле и октябре - собеседования проводит компания «Schlumberger».

 

 

 

Источник:

Управление информационной политики

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики