Выездной Ученый совет ТюмГУ на «Нефтемаше»

Выездной Ученый совет ТюмГУ на «Нефтемаше»

Ученый совет 12 Января 2016 1839
В необычном формате прошло очередное заседание Ученого совета Тюменского госуниверситета. Первая его часть состоялась на предприятии «ГМС Нефтемаш». Проректор по взаимодействию с индустриальными партнерами ТюмГУ Евгений Голубев рассказал об итогах выполнения проекта, проводимого совместно со специалистами «Нефтемаша». Они разработали и создали уникальную измерительную установку для учета добываемых нефти и газа на месторождениях, находящихся на стадии завершающей добычи.



На сегодняшний день это самый крупный и современный испытательный метрологический комплекс в России. Он позволяет проводить исследования, калибровку, поверку расходомеров-счетчиков и всех типов измерительных установок нефти и газа.

Кроме того, на предприятии открыта базовая кафедра расходометрии нефти и газа. Здесь готовят высококвалифицированных специалистов, способных улучшить работу нефтяных и газовых месторождений.

Обсуждение темы продолжилось в Белом зале Тюменского госуниверситета.

Валерий Фальков, ректор ТюмГУ:
- Любые исследования должны иметь прикладное значение. Индустрия во всем мире является лучшим индикатором, по которому можно оценивать, насколько качественно проводятся исследования, насколько дееспособны ученые-исследователи. Очень приятно, что мы нашли точки соприкосновения нашего фундаментального физического, химического, математического образования с, казалось бы, далеким от нас заводом...

Ректор пожелал коллегам из технических институтов создавать побольше подобных практикоориентированных проектов. Потенциал ТюмГУ позволяет это сделать. 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики