Преподавателей магистратуры чествовали на Ученом совете

Преподавателей магистратуры чествовали на Ученом совете

Ученый совет 30 Августа 2016 2417

Сегодня на Ученом совете состоялось торжественное чествование педагогов Тюменского госуниверситета – победителей Грантового конкурса Благотворительного фонда В. Потанина для преподавателей магистратуры.

Напомним, в сотне лучших оказались представители 61 российского вуза. Шестеро из них – преподаватели нашего Тюменского госуниверситета.

И это был лучший результат! Для сравнения: МГУ им. Ломоносова был представлен четырьмя победителями, по три победителя оказалось из Казанского, Южного и Уральского федеральных университетов, Высшей школы экономики, Новосибирского педагогического и государственного университетов, а также Санкт-Петербургского госуниверситета.

Победители получили гранты на реализацию своих проектов в размере до 500 тысяч рублей на срок до одного года.

Профессор кафедры геоэкологии, директор НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов ТюмГУ Андрей Соромотин одержал победу с разработанной новой сетевой магистерской программой «Геоэкология нефтегазодобывающих регионов», партнерами в которой выступают Институт криосферы Земли СО РАН, крупнейшая в регионе нефтедобывающая компания «РН-Уватнефтегаз» и ООО «Растам-экология». В этом году по итогам приемной кампании на нее были зачислены 30 бюджетников.

Доцент кафедры административного и финансового права ТюмГУ Любовь Козлова доказала необходимость преобразования читаемого курса «Организация предоставления государственных и муниципальных услуг» в дистанционный или онлайн-курс.

Разработкой новых учебных курсов в рамках уже действующих магистерских программ (в том числе на английском языке) на средства гранта займутся сразу 4 преподавателя университета: доцент кафедры административного и финансового права Елена Гладун, доцент кафедры механики многофазных систем Борис Григорьев, доцент кафедры немецкой филологии Ирина Широкова и профессор кафедры менеджмента, маркетинга и логистики Светлана Казанцева.

Принимая решение в пользу педагогов Тюменского госуниверситета, экспертная комиссия оценивала предложенные проекты по таким критериям, как инновационность, тиражируемость результатов и жизнеспособность после окончания срока действия гранта.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики