Главные вопросы январского заседания Учёного совета ТюмГУ

Главные вопросы январского заседания Учёного совета ТюмГУ

Ученый совет 29 Января 2015 1003
лучшей повестки для первого в новом, юбилейном, году Ученого совета ТюмГУ придумать невозможно. Пункт 1-ый - чествование академика Владимира Загвязинского в связи с его юбилеем. Пункт 2-ой - о годовых итогах Программы развития деятельности студенческих объединений. Мудрость, педагогика, наставничество - одно крыло - и молодость, инициативность - второе крыло для уверенного полета, движения вперед. 


Ректор университета Валерий Фальков поздравил юбиляра и зачитал поздравление от губернатора Тюменской области, председателя Попечительского совета ТюмГУ Владимира Якушева. Поступили также телеграммы от коллег из Москвы и других городов, а цветами, сувенирами и теплыми словами Владимира Ильича Загвязинского щедро одаривали уважаемые гости, его коллеги и ученики. 

Это Андрей Артюхов, первый заместитель председателя областной Думы, Алексей Райдер, директор Департамента образования и науки Тюменской области, Валентина Худякова, председатель Тюменской межрегиональной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Ольга Зимина, начальник управления образования администрации Тюменского муниципального района, президент ТюмГУ Геннадий Чеботарев и научный руководитель университета Геннадий Куцев. Он, кстати, неожиданно предложил подумать над созданием целого Института на базе академической кафедры Загвязинского. 

В год, юбилейный для Тюменского государственного университета, в Год 70-летия Великой Победы, все, кто находился в Белом зале ТюмГУ, смогли поблагодарить хотя бы аплодисментами двух ветеранов alma mater, двух филологов, двух любимых преподавателей - Георгия Бабкина и Владимира Загвязинского. А когда пришел черед брать ответное слово, то Владимир Ильич, показывая Почетную медаль ТюмГУ, сказал, что он - счастливый человек. 

«Все счастливые семьи счастливы одинаково», написал классик… В Год литературы хочется интерпретировать эти слова Льва Толстого и сказать, что на юбилее Загвязинского все, кто чувствовал себя членом большой и дружной университетской семьи, были счастливы!


Источник: 
Управление информационной политики ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также