На Ученом совете ТюмГУ подвели итоги и обсудили планы

На Ученом совете ТюмГУ подвели итоги и обсудили планы

Видео 8 Июля 2015 52
Новость о том, что Тюменский университет успешно прошел аккредитацию - это своего рода тематический ключ к июльскому Ученому совету вуза. Заседание было итоговым и по дате, и по содержанию. Это как финиш на марафонской дистанции... Спортивная лексика тем более уместна, поскольку ректора ТюмГУ Валерия Фалькова наградили за вклад в подготовку и проведение Сочинской олимпиады и паралимпиады.

Финишировали и первые 10 выпускников англо-российской магистерской программы двойных дипломов «Международное предпринимательское и финансовое право в нефтегазовом секторе». Они обучались в Институте государства и права ТюмГУ совместно с университетом Вулверхэмптона (Великобритания). Английская степень «Магистр юриспруденции» открывает новые возможности для карьеры и бизнеса. 

Международные образовательные программы пока еще в планах у математиков. Директор Института математики и компьютерных наук - проректор по информационным технологиям ТюмГУ Александр Ивашко доложил Ученому совету о том, что сделано и что еще предстоит сделать для развития математического образования в ТюмГУ. 

Врочем, университетским ученым по силам и разработка концепции математического образования региона, считает ректор. Валерий Фальков назвал учебный год сложным, но результативным. Подводя итоги, он поблагодарил коллег за их трудолюбие. 

Очередное заседание Ученого совета вуза состоится в августе, в преддверии праздничных мероприятий, посвященных 85-летию Тюменского госуниверситета. 


Источник: 
«Евразион-ТВ», Олег Урлапов

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также