ТюмГУ ждет абитуриентов с Ямала и Югры

ТюмГУ ждет абитуриентов с Ямала и Югры

Видео 20 Марта 2015
В Тюменском государственном университете, отмечающем в этом году своё 85-летие, сегодня учится более 20 тысяч человек. В том числе - из автономных округов - Ямала и Югры. Они отдали предпочтение ТюмГУ, потому что уверены - здесь получат качественное образование, а затем найдут достойную работу! 

Задача подготовки квалифицированных кадров для единого образовательного пространства региона была актуализирована губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым летом прошлого года на заседании представителей трех законодательных органов власти региона. 

«Правительство Тюменской области ставит задачу удвоить экономику к 2020 году. В нашем инвестиционном реестре почти 300 проектов, которые создадут дополнительно более 33 тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест. И мы заинтересованы в том, чтобы эти вакансии заняли жители области и автономных округов», - сказал глава региона.

Тюменский госуниверситет активно участвует в этой программе. Здесь считают, что вуз должен быть привлекательным для лучших студентов региона. Поэтому уже на этапе профориентационной работы в таких крупных городах - Нижневартовске, Салехарде, Сургуте, Новом Уренгое, Ноябрьске - абитуриентам рассказывают о мощном преподавательском составе ТюмГУ, современном техническом оснащении учебных корпусов и лабораторий, тесных партнерских связях с работодателями и комфортных условиях проживания студентов.

Результативность такой кропотливой работы подтверждает статистика: в 2014 году по сравнению с 2013-ым количество студентов из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов выросло на 2 с половиной процента и составило 836 человек. 

Сегодня 11 институтов Тюменского госуниверситета предоставляют возможность получения образования по наиболее престижным и востребованным у северян направлениям - экономике, юриспруденции, государственному и мунициальному управлению, менеджменту, таможенному делу. 

Современный специалист должен иметь не только знания, но практические навыки. Студенты ТюмГУ получают их не только на производстве, но и на базах практики под Тюменью, на Байкале и на Черноморском побережье. 

Еще один важный момент - создание современных бытовых условий для учебы и отдыха. Университетское общежитие должно стать для иногородних студентов вторым домом. Сегодня благодаря поддержке председателя Попечительского совета ТюмГУ - губернатора Тюменской области Вадимира Якушева намечен капитальный ремонт двух общежитий - на улицах Мельникайте и Красина. 

Недавно на встречах со студентами, проживающими в этих общежитиях, ректор университета Валерий Фальков рассказал о переменах, которые произойдут в этих многоэтажках до конца этого года. После перепланировки здесь появятся уютные комнаты с кухнями, оборудованные мебелью, телевизорами, новой сантехникой и бытовыми приборами. 

Важно заметить, что еще одним результатом капитального ремонта университетских общежитий на Мельникайте и Красина станет увеличение на 175 мест для проживания. Это позволит снять остроту проблемы расселения иногородних студентов. И, наконец, это сделает Тюменский государственный университет местом, в котором хочется провести лучшие годы своей жизни - студенческие!

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики