О формировании педагога новой формации

О формировании педагога новой формации

Видео 23 Января 2015
В Тюменском государственном университете состоялась конференция на тему «Формирование педагога новой формации в условиях университетского образования». Посвящена она 85-летнему юбилею академика РАО, доктора педагогических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ Владимира Ильича Загвязинского.

Поздравить юбиляра приехали видные деятели российской педагогики и зарубежные гости. Владимир Загвязинский – известный в России и за ее пределами ученый в области дидактики и методологии педагогики. Под его руководством сложилась мощная научно-педагогическая школа. С ней связано развитие многих приоритетных направлений современной педагогики. Им подготовлено более сотни кандидатов и 22 доктора педагогических наук, написано около 450 научных трудов.

Участники конференции обсудили вопросы методологии, теории и практики подготовки педагога новой формации в условиях университетского образования.

«Мне кажется, педагог должен быть счастливым, - считает магистрант ТюмГУ Анастасия Щепелина. - Не в том смысле, что должен любить свое дело. Это по умолчанию. Мне кажется, педагог должен быть счастливым человеком. Счастливый человек будет преподавать счастье.»

Воспитать поколение счастливых педагогов – такую цель ставят себе организаторы конференции, утверждая, что в Тюмени для этого – самая благодатная почва.

В рамках конференции состоялись мастер-классы, презентации монографий и выставка-продажа научно-педагогической и учебно-методической литературы.
Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики