Как я провел технолето...

Как я провел технолето...

Приём 20 Июня 2017 472
Детский лагерь «Технолето» создан для увлеченных техническим творчеством ребят. Каждый летний день был наполнен удивительными событиями и новыми открытиями. Участники смены развивали инженерное мышление, изучали причинно-следственные связи физических законов, собирали роботов, делали поделки с помощью 3D-ручек, решали нестандартные задачи и занимались многими другими интересными вещами.



Екатерина Костылева, организатор лагеря «Технолето»:
Каждый день они с утра занимаются на профильных лабораторных занятиях, после этого есть конкурс капитанов, где они своими конструкторскими бюро общаются, затем есть дополнительные занятия,  творческие мастер-классы и, наконец, инженерные соревнования, различные игры... 

6 профильных курсов, 10 дополнительных: познавательная механика, робототехника, автоматизация технических процессов, 3D-моделирование и программирование – каждый выбрал себе кружки по душе. Ребята постигали принципы работы механизмов, изучали законы физики, создавали 3D-модели и вырезали детали на лазерном резаке. А приобретенные навыки будут хорошим фундаментом для инженерно-технических специальностей.

В течение двух недель ребята работали над своими проектами, чтобы представить их миру. Родителям, пришедшим в этот торжественный день, дети продемонстрировали все, что успели смастерить в инженерно-техническом лагере. Как признаются участники смены, 10 дней пролетели незаметно. Время провели весело и с пользой: познали основы математики, физики, информатики в практико-экспериментальной форме, а также нашли хороших друзей.

Егор Трифонов, участник смены «Технолето»:
– Мне больше всего запомнилось, как мы делали машину – гидравлический манипулятор, и сам процесс 3D-сканирования.

По итогам смены все участники получили сертификаты. Ну а тех, кто не желает останавливаться на достигнутом и хочет продолжать развиваться в инженерно-технической сфере, всегда ждут в ФабЛабе Тюменского госуниверситета.


 
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 
Рубрики
Поделиться

Cмотрите также