День молодого парламентария

День молодого парламентария посвятили 10-летию Общественной молодежной палаты

Видео 6 Июля 2016 365
Общественная молодежная палата при Тюменской областной Думе отметила свое 10-летие в Большом зале заседаний Дома Советов. Главными героями праздника стали школьники, студенты, члены Общественной молодежной палаты нынешнего и прошлого созывов, а также областные и городские депутаты. 



Кирилл Харитонов, председатель Общественной молодежной палаты V созыва:
– День молодого парламентария мы посвятили 10-летию Общественной  молодежной палаты при Тюменской областной Думе. Это наш первый серьезный юбилей. За 10 лет удалось сделать многое, реализовать много проектов, вовлечь молодежь в общественную деятельность. Здесь же проходит выставка, посвященная истории Общественной молодежной палаты, она была очень интересна и для меня, потому что экспонаты, которые на ней представлены,  просто уникальны. Также сегодня проходит фотовыставка о людях, которые внесли свой вклад в развитие молодежного парламентаризма у нас в регионе. 

История молодежного парламентаризма в Тюменской области насчитывает более полутора десятков лет. А Общественной молодежной палате при Тюменской областной Думе в этом году пошел одиннадцатый год – солидный срок, чтобы говорить о состоятельности идеи.

Андрей Потапов, председатель Общественной молодежной палаты III созыва:
– Я абсолютно откровенно могу сказать, что годы, которые провел в стенах ОМП, были ключевыми для меня в общественной деятельности, которая в последующем переросла в политическую. Я считаю, что это безумно важное время, в которое нужно приобретать новые знания, знакомиться с новыми интересными людьми и учиться реализовывать проекты.

Отметим, что в палате работает ряд постоянных комиссий: по качеству жизни, физической культуре и спорту, образованию и науке, общественно-политической деятельности, по труду и занятости, по культуре и межнациональным отношениям.

Виктор Рейн, заместитель председателя Тюменской областной Думы, куратор Общественной молодежной палаты V созыва:
– Молодежь – это наше будущее, и если сегодня мы этот ресурс не будем втягивать в созидательный процесс, то грош нам цена! Поэтому создание ОМП было объективно необходимым, хотя были и сомневающиеся: «А нужно ли это?»... Мы доказали, что это диалоговая площадка, на которой ребята получают определенные навыки и опыт. Когда видишь горящие глаза ребят, понимаешь, что мы сделали ставку правильно!

В этот день участников события ждала насыщенная программа. Не только деловая, но и образовательная. Молодые люди слушали лекции, общались с депутатами, знакомились с особенностями работы областной Думы, молодежного парламентаризма и посетили выставку, посвященную юбилею Общественной молодежной палаты. 

Источник:
телеканал «Евразион-ТВ»












Рубрики
Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также