ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР С БУДУЩИМИ ЖУРНАЛИСТАМИ

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР С БУДУЩИМИ ЖУРНАЛИСТАМИ

Видео 20 Ноября 2014 361
Первый заместитель Губернатора Тюменской области Наталья Шевчик встретилась со студентами-журналистами ТюмГУ.

Воспитанница Тюменского государственного университета – сейчас успешный политик, на плечах которого лежит ответственность в сферах здравоохранения, образования, культуры и занятости населения. Не удивительно, что столь значимая фигура Тюменской области вызвала весьма высокий интерес у студентов.

Волнующих тем было так много, а времени так мало, что далеко не все удалось обсудить. Однако на ключевые вопросы встречи, как, например, кто такие таланты и как с ними работать, Наталья Александровна ответила:

«У нас очень талантливая молодежь, и возможностей для ее развития сегодня гораздо больше, чем 20 лет назад. Под талантом мы понимаем то, с чем человек уже родился и то, какие способности в нем можно развивать для его продвижения в жизни. Сейчас у нас в планах открыть физико-математическую школу для одаренных детей,  реализуется  много различных творческих и бизнес-проектов. Что касается привлечения талантов извне, то, по моему мнению, «свежая кровь» – это всегда хорошо и интересно. У меня есть мечта: на базе образовательных учреждений создать мини-клубы по интересам, где могли бы собираться дети со всего муниципалитета. Для этого нужен фанатично настроенный человек, который готов развивать детей в той или иной области. Тогда дети будут «слетаться» в эти клубы для занятий, для взаимного обогащения». 

Наталья Александровна отметила положительную динамику развития региона в социальной сфере, а также некоторые проблемы в системе образования, которые старается как можно быстрее разрешить, в этом ей помогает богатый опыт работы школьным учителем.

Студенты не могли обойти и личные вопросы. Первый замгубернатора с трепетом и волнением рассказала, как успешно совмещать функции политика и хранительницы семейного очага. Все смогли убедиться, что перед ними сидит в первую очередь женщина, сильно любящая троих детей и мужа, готовая на многие жертвы ради семьи, настоящий друг и кулинар, «специалист по борщам и пирогам».

Подытожила беседу Наталья Александровна мыслями о том, чем ей помог Тюменский государственный университет: «Университет расширил мой кругозор, привил иное отношение к культуре, полновесное понимание ценностей жизни, ценностей нашего культурного прошлого. Сформировал как личность и как профессионала своего дела».

  

Источник:

Управление информационной политики

Рубрики
Темы
Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также