В дипломаты я б пошел, пусть меня научат

В дипломаты я б пошел, пусть меня научат

Видео 7 Ноября 2010 36

«Мы рады вас приветствовать на II школьной сессии Тюменской международной молодежной модели ООН» - с этих слов приветствия начал свою работу молодежный форум в Тюменском государственном университете. Представители школ и лицеев Тюмени (№ 34, 48, 91, 6, 92, 12, 21, 17), Тарко-Сале, Тобольска, Урая, Перми и других съехались в ТюмГУ, чтобы почувствовать себя настоящими дипломатами.

4 и 5 ноября в дни школьных каникул более 100 ребят практиковались в межкультурной коммуникации и искусстве переговоров. Как нам сказал координатор проекта «Тюменская модель ООН» Павел Кузнецов, «быть делегатом, значит, обладать хорошими навыками общения, публичных выступлений, сободно владеть иностранными языками, иметь глубокие познания в вопросах политики, экономики, уметь аргументировать и отстаивать свою точку зрения». А отстаивать на Модели ООН есть что, темы заявленные для дискуссии это - Иранская ядерная программа, Карибский кризис 1962 года, территориальный вопрос на Луне и альтернативные источники энергии. Участники представили по этим острым вопросам современности точки зрения «своих» государств. Спорили и договаривались. Таковы реалии работы ООН - таковы реалии Тюменской модели.

Психолог, переводчик, дипломат, страновед, педагог, географ, экономист, политик - сколько еще можно назвать профессий, которым свойственны компетенции отрабатываемые на Модели. Еще добрый десяток! Именно поэтому, модельное студенческое и школьное движение активно и результативно развивается в Тюменском государственном университете.

 

Отдел информации и связей с общественностью


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также