Образовательный туризм – лучший способ изучения языка

Образовательный туризм – лучший способ изучения языка

При содействии Регионального центра франко-российского сотрудничества ТюмГУ учащиеся лицея Жорж де Латур (Мец, Франция) посетили село Ембаево. Это часть их образовательной программы по изучению русского языка и культуры России.



В Ембаево французы побывали в уникальной мечети, построенной в 1887 году. Сотрудники местного музея рассказали об истории сибирских татар, об их культуре и традициях, устроив целую этнографическую экскурсию. В качестве переводчика выступала студентка из Марселя Карла Форнелли, которая сейчас учится в ТюмГУ по программе двойных дипломов совместно с университетом Тулузы.

Группа лицеистов из Франции приехала изучать русский язык в рамках организованной Тюменским госуниверситетом международной школы. Визит в Сибирь продлится 10 дней, в течение которых их ждут ежедневные уроки русского, а также экскурсии в музеи Тюмени, Ялуторовска и Тобольска, общение со сверстниками и филологами ТюмГУ.

 
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также