Стартовал Всероссийский конкурс на лучшую статью о финансовых инструментах поддержки изобретательства

Стартовал Всероссийский конкурс на лучшую статью о финансовых инструментах поддержки изобретательства

3 Марта 2017 78

С 1 марта 2017 года открыт прием работ на Всероссийский конкурс на лучшую публикацию/научную статью о финансовых инструментах/моделях поддержки изобретательства «Лучшая модель финансирования изобретательской деятельности в России».

Организаторами конкурса выступают Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) и Издательский дом «Интеллектуальная собственность».

Конкурс проводится с целью выявления актуальных и высокопрофессиональных публикаций об инструментах финансовой поддержки изобретательства. Конкурсная работа должна представлять собой актуальное исследование по тематике конкурса, содержать обоснованные выводы по существу исследуемой проблемы, предложения по развитию и совершенствованию методологии учета, контроля и анализа финансовых результатов, развития сферы банковских услуг, денежно-кредитных отношений и принятия управленческих решений. 
К участию приглашаются экономисты, финансисты, практикующие юристы и предприниматели, сотрудники и руководители органов государственной власти, преподаватели вузов, студенты бакалавриата и магистратуры, аспиранты.

В состав жюри конкурса вошли признанные профессионалы, в числе которых А.А. Ищенко, председатель ЦС ВОИР, к.э.н.; П.Ю. Ефимов, начальник отдела методологии и аудита департамента проектного финансирования и инвестиционной политики Министерства финансов РФ; П.И. Субботин, ответственный секретарь экспертного совета по вопросам изобретательства и рационализаторства, интеллектуальной собственности, инженерного дела, детского научного и технического творчества при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, к.т.н.; В.С. Воронов, д.э.н., доцент Санкт-Петербургского государственного экономического университета, заместитель заведующего по научной работе кафедры корпоративных финансов и оценки бизнеса;  Ю.П. Фомичёв, заместитель директора ЗАО «Научно-инженерный центр Синапс», член редакционного совета журнала «Интеллектуальная собственность», к.т.н.; А.Р. Птуха, председатель совета директоров консалтинговой группы «Степ бай Степ», к.ф.-м.н., и другие.

Победители конкурса получат дипломы и денежные призы, а также право на публикацию научной статьи по теме конкурсной работы в журналах ИД «Интеллектуальная собственность».

Главный приз – премия в размере 50 тысяч рублей.

Конкурс проводится в заочной форме с 1 марта по 20 октября 2017 года.
Подведение итогов состоится 30 октября 2017 года.

«Одной из ключевых задач ВОИР является всесторонняя поддержка изобретательства и рационализаторства в России. Конкурс на лучшую модель финансирования изобретательской деятельности, организованный нами совместно с журналом «Интеллектуальная собственность», призван создать дискуссионную площадку для выбора оптимальных вариантов содействия новаторскому движению и, как следствие, решения задач экономического и технологического развития страны. Авторам статей конкурс дает уникальную возможность выйти на новый этап научной и профессиональной карьеры. Мы желаем удачи всем конкурсантам!» – сообщил А.А. Ищенко, председатель центрального совета ВОИР.

За более подробной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ВОИР 
+7 (495) 849-12-23
+7 (905) 518-25-80
prd@ros-voir.ru


Для справки:
Первое заседание ВОИЗ состоялось в Кремлевском дворце в 1932 году. С 1958 года общество было переименовано во Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР). К 1988 году в обществе состояло более 118 тыс. предприятий и более 14 млн изобретателей и рационализаторов. За годы своего существования деятельность ВОИР имела впечатляющие результаты: если в 1939 году было зарегистрировано 26,9 тыс. изобретений, то в 1987 году — уже 83,7 тыс. Эти показатели были значительно выше, чем в некоторых наиболее прогрессивных странах мира, таких как США (82,9 тыс.), Япония (62,4 тыс.), Германия и Великобритания (28,7 тыс.). Стране удавалось их удерживать вплоть до развала СССР в 1991 году, когда число зарегистрированных изобретений сократилось в 4 раза. 


Поделиться