Открыт прием заявок на Совместные программы DAAD и Министерства образования и науки РФ «Михаил Ломоносов» и «Иммануил Кант»

Открыт прием заявок на Совместные программы DAAD и Министерства образования и науки РФ «Михаил Ломоносов» и «Иммануил Кант»

30 Августа 2017 194

Германская служба академических обменов (DAAD) совместно с Министерством образования и науки РФ открыла прием заявок на программы стажировок DAAD «Михаил Ломоносов» и «Иммануил Кант».

«Михаил Ломоносов» – программа для проведения исследований по техническим и естественно-научным дисциплинам в университетах и научных центрах Германии.

«Иммануил Кант» – программа для проведения исследований по гуманитарным, социальным, правовым и экономическим дисциплинам.

В рамках каждой программы предполагается два вида стажировок:

– линия «А» предназначена для аспирантов, 
– линия «В» для молодых исследователей, имеющих ученую степень.

Повторное участие в программе допускается только каждый второй год.

Соискатели должны хорошо владеть немецким или английским языком как на разговорном уровне, так ив профессиональной сфере.  

Для участия в конкурсе необходимо:

Срок подачи документов – до 20 сентября 2017 года.
Стажировки начнутся в Германии осенью 2018 года.

По вопросам оформления заявки можно обращаться в управление международных связей ТюмГУ (ул. Ленина, 23, каб.201, тел. 455369, e-mail: interoffice@utmn.ru).


Справка:

Германская служба академических обменов (DAAD) способствует развитию сотрудничества между научными и образовательными учреждениями Германии и России. С момента своего основания DAAD поддержала более 1,9 миллионов как немецких, так и иностранных ученых. Организация по форме является союзом немецких высших учебных заведений и объединений учащихся. По состоянию на 2015 г. DAAD объединяет 238 немецких вузов-участников и 107 студенческих организаций и является посредником в организации внешней культурной политики, а также политики высшего образования и науки Германии.


Поделиться