Открыт конкурс на Оксфордскую стипендию

Открыт конкурс на Оксфордскую стипендию

14 Марта 2018 1015

12 марта Оксфордский Российский фонд открывает ежегодный Стипендиальный конкурс. На 2018/2019 учебный год фонд планирует выделить около 2000 стипендий.

Участвовать в конкурсе могут студенты ТюмГУ гуманитарных специальностей (бакалавры 2 и 3 курсов и студенты-специалисты 2, 3 и 4 курсов), обучающиеся на очном отделении. Претенденты должны иметь высокие академические показатели, активно участвовать в научно-исследовательской и общественной деятельности. Наличие научных публикаций приветствуется.

Главное новшество конкурса этого года – изменение списка научных направлений, по которым можно подать заявку.

К традиционным направлениям археология, журналистика, искусство, история, культурология, политология, право, психология, социология, филология, философия, экономика, этика и религиоведение, добавились антропология и этнологиярегионоведение и международные отношения, а также цифровая гуманитаристика.

«Специальность "Цифровая гуманитаристика" предполагает участие в конкурсе студентов IT-направлений, специализация которых связана с социокультурной проблематикой, если они занимаются непосредственно изучением цифровой среды или используют компьютерные методы и информационные технологии в сохранении, изучении и репрезентации исторического и культурного наследия. Это важно», – говорит куратор ОРФ в ТюмГУ Елена Южакова.

Конкурс проходит в два этапа. По результатам первого (университетского) тура отбираются «финалисты», участвующие во втором этапе. Он для всех университетов проходит со 2 июля по 28 августа 2018 года.

Победители будут получать стипендию Оксфордского Российского фонда в размере семи тысяч рублей в течение 10 месяцев.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 апреля через систему DAAS. Там же доступны правила проведения конкурса в разделе «Страницы».

Напомним, Тюменский госуниверситет входит в число 20 вузов России, с которыми Оксфордский Российский фонд заключил договор о сотрудничестве. В этом году стипендиатами ОРФ являются 48 бакалавров и 42 магистранта и аспиранта ТюмГУ.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться