ТюмГУ открывает новые возможности для каждого

Каждый день – День открытых дверей

20 Июня 2017 1327

На каждом из Дней открытых дверей в институтах ТюмГУ школьников и их родителей знакомили с университетскими специальностями и направлениями подготовки. Каждый потенциальный абитуриент получал комплект информационных материалов, включающий описание направлений подготовки, особенности приемной кампании – 2017, правила приема в вуз, перечень документов, необходимых для поступления.


«Я выбрал новое направление – экономическая безопасность, – рассказывает Ибрагим Ибрагимов, студент 1-го курса Финансово-экономического института ТюмГУ. – Я знаю, что в Финансово-экономическом институте есть такие известные люди, как доцент Дмитрий Руденко. Полученные знания помогут мне сделать успешную карьеру не только в моём родном Баку, но и в любом другом городе мира!»


Заметим, что сейчас в тренде естественно-научные направления, на которые в 2017/18 учебном году государством выделено 640 бесплатных мест.

«Я выбрала Тюменский государственный университет, потому что он единственный в регионе, где готовят специалистов по биоинженерии, – поделилась студентка 1-го курса Института биологии ТюмГУ Дарья Матасова. – А квалифицированные педагоги вуза помогут мне стать высококлассным профессионалом!»  


Больше всего повезло тем, кто выберет математику, физику, химию или географию. Так, Институт математики и компьютерных наук готов принять на бюджетные места 275 человек.


Выделены бюджетные места на «Информационную безопасность» и «Ландшафтную архитектуру» и др. А вот гуманитарии, которых ТюмГУ примет около полутора тысяч, смогут рассчитывать лишь на 191 бюджетное место


Всего в 2017/18 учебном году Тюменскому госуниверситету выделено 1962 бюджетных места. 


«Я выбрала Институт государства и права и хочу активно участвовать в развитии правовой системы и повышении уровня правовой культуры  Тюменской области и страны в целом», рассказала Елизавета Журавлева, студентка 1-го курса Института государства и права ТюмГУ.

 

«Тюменский госуниверситет ведет активную международную деятельность и сотрудничает с разными вузами мира, – рассказывает Андрей Емельянов, студент 1-го курса Физико-технического института ТюмГУ. – Помимо качественного образования, в ТюмГУ меня привлекает возможность стажировок за границей, академического обмена и получение двойного диплома, что позволит мне работать в любой стране мира»

С учетом запросов региона на высоком уровне по количеству бюджетных мест в ТюмГУ стоят педагогические направления подготовки – 560 мест




Поделиться