Крупнейшая научная конференция по противодействию коррупции прошла в Екатеринбурге

Крупнейшая научная конференция по противодействию коррупции прошла в Екатеринбурге

СТОПКОРРУПЦИЯ 29 Октября 2018

26-27 октября 2018 г. сотрудники ТюмГУ О. А. Загвязинская, советник ректора, О.В. Павленко, доцент кафедры уголовного права и процесса Института государства и права ТюмГУ, приняли участие в Третьей всероссийской научной конференции с международным участием «Актуальные проблемы научного обеспечения государственной политики РФ в области противодействия коррупции». Мероприятие прошло в Екатеринбурге в Институте философии и права Уральского отделения РАН при поддержке Федерального агентства научных организаций, финансовой поддержке гранта РФФИ № 18-011-20077. Научная конференция собрала более 130 экспертов в сфере противодействия коррупции. Мероприятие стало уже традиционным. Именно здесь, по мнению экспертов, формируется научно-практическая база для реализации антикоррупционной политики и противодействия коррупции в стране.

В работе конференции приняли участие ученые, представляющие научно-исследовательские институты, вузы, а также, с учетом научно-практической ориентации конференции, представители органов власти и местного самоуправления, правоохранительных органов.

Участники конференции О.А. Загвязинская, О.В. Павленко приняли участие в дискуссии и подготовили доклад «Конфликт интересов в сфере образования и формирование антикоррупционной среды: опыт Тюменского государственного университета».

В ходе работы конференции обсудили и приняли научно-методические и экспертные рекомендации для органов государственной власти РФ, субъектов РФ, органов местного самоуправления, а также правоохранительных органов, связанные с совершенствованием механизмов противодействия коррупции.

Конференция показала, что складывающийся активный диалог государственных органов власти и органов местного самоуправления с научным сообществом позволяет адекватно оценить имеющийся опыт антикоррупционной деятельности, актуализирует в общественном сознании нетерпимость к проявлениям коррупции, способствует выработке научно обоснованных механизмов противодействия коррупции.



Поделиться