Формирование антикоррупционной среды в ТюмГУ

Формирование антикоррупционной среды в ТюмГУ

СТОПКОРРУПЦИЯ 21 Июня 2019

Ежеквартально в ТюмГУ проводятся адаптационные сессии для вновь принятых работников.

19 июня 2019 года проведен круглый стол на тему: «Формирование антикоррупционной среды в ТюмГУ».

Поскольку коррупция – это всегда использование должностного или служебного положения, статуса занимаемой должности для материальной выгоды либо преимущества материального и нематериального характера. Коррупция в образовательной организации, с одной стороны, порождает дискриминацию при реализации прав на получение образования, с другой формирует убеждение о допустимости коррупционных практик.

В мероприятии по сложившейся традиции взаимодействия с правоохранительными органами принял участие старший помощник прокурора города Тюмени Максим Бесчастных, заместитель директора института государства и права Оксана Павленко.

Тюменский государственный университет, не являясь государственным органом по своему правовому положению (как и другие образовательные организации), по замыслу законодателя все больше приближается к нему и по сути по многим правовым аспектам в настоящее время нуждается в установлении антикоррупционных мер, аналогичных тем, которые вводятся в отношении государственных органов.

Разговор получился откровенным и обстоятельным.

По результатам круглого стола был сделан однозначный вывод – очень важно использовать весь административно-управленческий и студенческий потенциал, направленный на профилактику возможных коррупционных проявлений. Гласность, правовое просвещение и правовое воспитание являются одним из основных мер по формированию антикоррупционной среды и антикоррупционной идеологии.

Провели круглый стол советник ректора Ольга Загвязинская и эксперт Ярослав Ильин.  



Поделиться