У каждого из работников ТюмГУ есть обязанность уведомлять о склонении к совершению коррупционных правонарушений

У каждого из работников ТюмГУ есть обязанность уведомлять о склонении к совершению коррупционных правонарушений

СТОПКОРРУПЦИЯ 10 Июля 2019

Статья 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусматривает обязанность для государственных и муниципальных служащих по уведомлению представителя работодателя обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка.

При этом невыполнение государственным или муниципальным служащим данной обязанности является правонарушением, влекущим его увольнение со службы либо привлечение к иным видам ответственности. 

Конкретный порядок уведомления о фактах обращения в целях склонения государственного или муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений определяются работодателем.

Такой порядок действует и в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами.

В Тюменском государственном университете приказом и.о. ректора В.В. Дубицкого 23.03.2018 года № 51/32 утвержден «Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работников университета к совершению коррупционных правонарушений».

Согласно п.2 Порядка работник ТюмГУ обязан уведомлять работодателя обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений не позднее одного рабочего дня с момента обращения к работнику, либо с момента, когда ему стало известно о фактах такого обращения.

Самый простой и быстрый способ сообщить о таких фактах – направить служебную записку через систему электронного документооборота «WSS Docs».



Советник ректора
О.А.Загвязинская 


Поделиться