Уроки Школы кулинарного мастерства «Сам себе повар» продолжаются

Уроки Школы кулинарного мастерства «Сам себе повар» продолжаются

Волонтеры Лиги добровольцев ТюмГУ совместно с Кулинарной школой «МаксиМ» проведут уроки по приготовлению обеда для детей из Центра социальной помощи семье и детям «Семья». Занятия начнутся 1 августа в 10:00 по адресу: г.Тюмень, ул. 25-го октября 34/6.

Проект «Сам себе повар» проводит добровольческое движение Тюменского госуниверситета «Щедрые сердца». В своей работе студенты ориентируются на детей, оставшихся без попечения родителей.

Занятия будут проходить под руководством профессионального шеф-повара Натальи Бердниковой.

В течение двух часов ребята научатся готовить превосходный обед из трёх блюд. В меню легендарный салат «Цезарь», соус для которого ребята приготовят самостоятельно, узнав его секрет. Основным блюдом и «гвоздем программы» станет необычная пицца-лодочка с ветчиной, по форме напоминающая хачапури по-аджарски! Ребята научатся готовить тесто и попробуют на вкус здоровую альтернативу фаст-фуду. Приятным дополнением обеда станет освежающий домашний лимонад из натуральных фруктов, свежей мяты и охлажденной минеральной воды, как замена вредным «газировкам»!

Проект носит профориентационный характер – ребята на практике знакомятся с профессией повара, узнают о ней подробнее из первых уст и примеряют ее на себя. А также во время занятий дети осваивают необходимые для жизни навыки: учатся самостоятельно готовить, работать в команде, проявлять инициативу, раскрывают свои творческие способности.

По окончании мастер-класса ребята получат сертификаты и смогут продолжить обучение на последующих занятиях Школы «Сам себе повар».

Справка: Проект «Сам себе повар» основан и реализуется с 2013 года в рамках грантовой поддержки конкурса молодежных проектов форума молодежи Уральского федерального округа «УТРО». Организаторы - добровольческое движение ТюмГУ «Щедрые сердца». Студенты Финансово-экономического института ТюмГУ ежегодно организует благотворительные мероприятия, направленные на помощь детям, оставшимся без попечения родителей, малообеспеченным семьям, ветеранам, людям с ограниченными возможностями здоровья и пожилым людям.

 Екатерина Польщикова, пресс-служба Лиги добровольцев ТюмГУ


Поделиться