Волонтеры ТюмГУ организовали кулинарный мастер-класс для детей

Волонтеры ТюмГУ организовали кулинарный мастер-класс для детей

Вчера, 1 августа волонтеры студенческого объединения «Лига добровольцев» и студенческого волонтерского движения ТюмГУ «Щедрые сердца» совместно с кулинарной школой «МаксиМ. Класс» провели мастер-класс для детей из центра социальной помощи семье и детям «СЕМЬЯ» в рамках проекта Школы кулинарного мастерства «Сам себе повар».

Буквально за два часа ребята узнали кулинарные секреты и примерили на себя профессию повара. В ходе мастер-класса ребята научились самостоятельно готовить отличный обед из трёх блюд. Юные поварята разделили обязанности, благодаря чему работа была слаженной, а сам процесс приносил лишь положительные эмоции.

Первым на очереди стал освежающий, домашний лимонад, как здоровая альтернатива магазинной «газировке». Вторым блюдом, за которое взялись детки, была необычная пицца-лодочка с ветчиной. В ее оформлении каждый проявил индивидуальность и слепил пиццу своей формы. Например, участник Лёня сделал свою пиццу в форме «Бараша» - героя известного мультфильма. Заключительным блюдом стал знаменитый салат «Цезарь», с которым ребята справились за считаные минуты, узнав секрет приготовления его соуса.

Занятие проходило под руководством профессионального, общительного и чуткого шеф-повара кулинарной школы «Максим. Класс» Натальи Бердниковой, которая с первых минут знакомства нашла общий язык с ребятами.

Каждый участник подошел к заданию ответственно, старательно, со всей душой, а их блюда получились не хуже, чем у опытных поваров!

После проделанной работы, поварята приступили к самой приятной части мастер-класса — дегустации приготовленных блюд, и какого было их удивление, когда они осознали, что всю эту вкуснятину приготовили сами! 

После обеда участники еще долго не хотели уходить, делились своими эмоциями и впечатлениями. Кому-то понравился сам процесс приготовления блюд, кому-то готовить домашний майонез, а кто-то рассказал, что планирует приготовить блюда дома.

По окончании мастер-класса все участники получили сертификаты и смогут продолжить обучение на последующих занятиях Школы кулинарного мастерства «Сам себе повар».

Екатерина Польщикова, пресс-служба Лиги добровольцев ТюмГУ


Поделиться