Батарейка за наклейку: В ТюмГУ собирают батарейки на утилизацию

Батарейка за наклейку: В ТюмГУ собирают батарейки на утилизацию

С 16 октября по 16 ноября волонтерами студенческого объединения «Лига добровольцев ТюмГУ» в Тюменском госуниверситете проводится экологическая акция «Батарейка за наклейку».

Задумывались ли вы, что маленькая, блестящая батарейка - это источник огромной опасности как для человека, так и для окружающей среды? Одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро и попавшая на свалку, загрязняет тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли. А в лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов и одного ежика.

В связи с этим, добровольцы ТюмГУ запустили акцию по сбору батареек, направленную на формирование экологического мышления у студентов. В четырех корпусах университета будут установлены специальные контейнеры. Все желающие помочь окружающей среде и освободить свои дома от ненужного и опасного мусора, могут сдать старые батарейки на утилизацию.

Все, что нужно для участия в акции, это – принести в пункты сбора батарейки любого типа, а взамен получить памятную наклейку.

Адреса корпусов, где установлены контейнеры: 

  • Республики, 9 (Социально-гуманитарный институт)

  • Ленина, 16 (Финансово-экономический институт)

  • Проезд 9 мая д.5 (Институт психологии и педагогики)

  • Пирогова, 3 (Институт биологии)

По окончании акции все собранные батарейки будут переданы на утилизацию.

Срок акции: 16.10.2017 – 16.11.2017

Екатерина Польщикова, пресс-служба Лиги добровольцев ТюмГУ

5HgPjLcruX8.jpg


Поделиться