В ТюмГУ прошел фестиваль добровольчества

В ТюмГУ прошел фестиваль добровольчества

В минувшую субботу, 25 ноября прошло важное событие для развития волонтерского движения в регионе. В Тюмени состоялся III открытый Фестиваль добровольчества ТюмГУ для волонтеров Тюменской области. Всего площадку посетило около 80 человек. 

Организаторами третий год выступают волонтеры студенческого объединения "Лига добровольцев ТюмГУ"

Несмотря на выходной день, двери Тюменского государственного университета дружелюбно распахнулись для студентов и обучающихся разных учебных заведений Тюменской области: Тюменский индустриальный университет, Тюменский государственный университет, Тюменский колледж экономики, управления и права, Колледж информатики и связи, Тюменский колледж водного транспорта, Нефтегазовый колледж, Тюменский колледж водного транспорта.

Начался фестиваль презентацией направлений волонтерской деятельности и работой интерактивных площадок. Инклюзивные волонтеры показали необычные всем известные игры: крестики-нолики, шашки, хоровод с завязанными глазами. Социальные волонтеры предложили сделать добрые памятные открытки, а эко-волонтеры рассказали о своей деятельности и провели игру по сортировке мусора. 

Праздничным открытием фестиваля стало торжественное награждение лучших волонтеров ТюмГУ. Ребята получили достойные награды: именные свитшоты и сувенирную продукцию от университета. Стоит отметить, что главным подарком для лучших станет поездка в Москву на «Всероссийский форум добровольцев». Главное мероприятие страны пройдет в Москве 4-5 декабря и станет ключевым событием в волонтерском сообществе России. 

Спикером на протяжении фестиваля была Алёна Лепёшкина - кандидат педагогических наук. Тренер, эксперт и разработчик тренингов в сфере лидерства, личностного роста, конфликтологии и профессионального выгорания. Ведущий тренер фестиваля рассказывала участникам о том, как помогать другим, не забывая о себе, и почему волонтеры часто выгорают на эмоциональном уровне. «Если вы не научитесь заботиться о себе, не будете восстанавливаться у вас не будет сил, чтобы помогать, чтобы спасать, чтобы что-то сделать в этой жизни полезного», - уверена Алёна.

Завершением фестиваля стали тренинги в темноте, где каждый участник научился чувствовать свое тело, понимать себя, свои чувства и принимать помощь со стороны.

"Было очень информативно и интересно! С такой подачей невозможно не усвоить все сказанное. После встречи возникло много эмоций и новые мысли, которые хочется моментально применять в жизнь. Фестиваль подарил множество ярких впечатлений. Спасибо за такую возможность, это действительно круто!", - делится впечатлениями участница фестиваля, студентка ИПиП, Лера Сухарева.

Фестиваль реализован при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, в рамках программы развития деятельности студенческих объединений ТюмГУ.

GLCjF6ts5OE.jpg


Поделиться