Добровольцы Лиги рассказали о направлениях своей деятельности

Добровольцы Лиги рассказали о направлениях своей деятельности

Добровольцы Лиги начали презентацию творческим мастер-классом. Участники конкурса "Медиановигатор", юные журналисты сделали оберег "дерево счастья".

"Мы не случайно начали презентацию с мастер-класса. Именно с такими занятиями ездим к детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Для детей в детском доме очень важно быть нужными, быть услышанными и понятыми. Мы едем не с целью помочь, а именно дружить, общаться, делиться эмоциями и переживаниями. Также нашей задачей является передача особых навыков и умений детям. Мы просто находимся рядом с детьми и помогаем им создать свое "древо жизни", - поделилась Ирина Никулина, руководитель волонтерского центра ТюмГУ.

Лабораторию инклюзивных игр представил руководитель социального движения "Белая трость" Степан Панов. А инклюзивный волонтер, студент ФЭИ Алина Идиятова познакомила гостей с играми закрытыми глазами. Такие известные всем игры как шашки, тетрис и другие по другому воспринимаются в темноте. Так каждому человеку предоставляется возможность погрузиться в свой мир ощущений и открыть в себе новые возможности.

Про зооволонтёрство и новый проект "Лиги добровольцев ТюмГУ" рассказала лидер добровольческого движения в СоцГуме Дана Гапочкина. Свой проект "Помощь животным" Дана запустила в ноябре. Несмотря на недавний запуск проекта, волонтеры уже активно посещают приюты, где находятся 130 собак и кошек, нуждающихся в помощи и поддержке.

Следующая презентация волонтеров ТюмГУ состоится во дворце творчества и спорта "Пионер" 10 декабря.

l_xiEjPoF5I.jpg


Поделиться