«Самое главное в переговорах – договориться!»

«Самое главное в переговорах – договориться!»

Студентам 6 Декабря 2016 201

Зачастую нам приходится отказываться от приглашения на неизвестные для нас мероприятия. Напрасно. Управленческие поединки – не то, что стоит игнорировать. Почему? Все просто. Такие «гладиаторские бои» помогут понять, как вы будете вести себя в роли девушки, которая требует возмещение морального ущерба у заведующего столовой, как будете настаивать на том, что именно вы должны полететь первым классом из командировки домой, они покажут, как вы сможете сориентироваться в нестандартной ситуации. Интересно? Тогда пора отложить свои дела в сторону и немного взбодрить мозги!

Есть два стула, но нас они не интересуют – на них будут расположены оппоненты лицом к лицу, есть жюри, которое решает кто из игроков более убедителен. Открывается кейс, где описана ситуация, которую необходимо разыграть каждому участнику дискуссии, время тоже не резиновое – есть всего четыре минуты для высказывания своих аргументов. После дискуссии начинается не самая лучшая часть поединка – обратная связь. Жюри высказывает свое мнение относительно позиции, поведения и аргументации игроков. 

Ну и по традиции любого «состязания» в конце награждается победитель. Участников наградили ручкой, блокнотом и книгой Дж. Кокса и др. «Новая цель», а победитель плюс ко всему получил именной кубок. 


Поделиться