Студенческий отряд проводников ТюмГУ «Стрела»

Почти 200 студентов-проводников отметят День железнодорожника в разных уголках России

Студентам 2 Августа 2019

Бойцы сводного студенческого отряда проводников Тюменской области этим летом работают в составе Всероссийского студенческого отряда проводников. В воскресенье, 4 августа, они отметят День железнодорожника вместе с пассажирами и штатными сотрудниками РЖД.

Этим летом чистоту и уют для пассажиров поездов дальнего следования обеспечивают 174 бойца из Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Это студенты Тюменского колледжа транспортных технологий и сервиса, Ишимского многопрофильного техникума (24 человека), Тюменского государственного университета и его филиалов (30 человек), Нижневартовского государственного университета (15 человек), Тюменского индустриального университета (6 человека) и др.



Ребята работают в трёх депо: вагонный участок «Тюмень» - 113 человек, вагонный участок «Москва Каланчевская» - 22 человека из города Ишим, «Москва Северо-Западная» - 57 человек, из них 18 – из ХМАО-Югры и часть из Ишима.

Для командира СОП «Стрела» Тюменского государственного университета Натальи Соловьёвой это уже не первая целина. В этом году ребята базируются в Москве. Наташа поделилась своими впечатлениями и передала эмоции ребят из своего отряда. «Перестроиться и принять. С этих напутственных слов начался наш сезон. Впервые работаем в Москве, много ожиданий и планов, много нового, что удивляет. Все поезда идут либо через Москву, либо через Санкт-Петербург в Анапу, Белгород и Мурманск. В основном, мы работаем в направлениях Москва-Мурманск-Анапа, Москва-Санкт-Петербург-Анапа. Самый длинный рейс составляет 11 дней», - рассказала Наталья.

В выходные ребята стараются изучить окрестности Москвы, посетить достопримечательности и насладиться отдыхом и компанией друг друга. В рейсах проводники проводят мероприятия, занимают досуг пассажиров. Так, уже не раз проводили конкурс детских рисунков «Идеальный проводник», игру «Что? Где? Когда?» о профессии, собирают информацию и снимают видео для новых рубрик своих страниц в социальных сетях. Есть у бойцов свои праздники, к примеру, «Новый год», «Отрядная свадьба», «День ударного труда», которые долго и трепетно ждут, готовятся.

«Если говорить о романтике поезда, то она, безусловно, есть. Рассветы и закаты, ночное звёздное небо и живописные пейзажи запомнятся надолго. Работа с пассажирами - одно удовольствие, видеть их улыбки и благодарность в глазах - самое ценное, что мы можем получить. Целина - это время тёплых воспоминаний, это частичка души, которая остаётся внутри. Это то, что меняет тебя и окружающих, заставляет стремиться к лучшему», - пишут на своих страничках ребята между выполнением профессиональных обязанностей.

Отмечать День железнодорожника ребята будут вместе с пассажирами в разных уголках России конкурсами, песнями и танцами и, конечно, отличным сервисом! Трудовой семестр в этом году - особый, в этом году исполняется 60 лет движению студенческих отрядов в Российской Федерации и 15 лет Российским студенческим отрядам. Напомним, этим летом в строительных, педагогических, сервисных, медицинских, сельскохозяйственных отрядах, отрядах проводников и профильных отрядах трудятся 1155 молодых людей и девушек из вузов и ссузов области: ТИУ, ТюмГУ, ГАУСЗ, ТюмГМУ, филиалов ТюмГУ в Ишиме и Тобольске, Тюменского колледжа водного транспорта, Тюменского колледжа транспортных технологий и сервиса, Ишимского многопрофильного техникума, Западно-Сибирского государственного колледжа.


Источник:
Пресс-служба Тюменского областного студенческого отряда


Поделиться