В общежитиях ТюмГУ прошли организационные собрания

В общежитиях ТюмГУ прошли организационные собрания

22 Сентября 2017 0

Начало нового учебного года – это и пора заселения в общежития университета.

Для успешной адаптации студентов к новой среде администрация ТюмГУ проводит организационные собрания в общежитиях университета.

Сотрудники центра социальной работы и развития волонтерского движения управления молодежной политики рассказали студентам о Правилах проживания в общежитии и регистрации по месту пребывания в общежитии; начальник отдела обеспечения пропускного режима обсудил со студентами основы общественной и личной безопасности граждан, пропускной режим общежитий; главный врач Медико-санитарной части ТюмГУ беседовал со студентами о профилактике заболеваний в студенческой среде (в частности таких, как: энтеровирусная инфекция, грипп и других), а также вакцинации и добровольном медицинском страховании; специалист отдела гражданской обороны и противопожарных мероприятий рассказала обучающимся о противопожарной безопасности.

Сотрудники центра патриотического и духовно-нравственного воспитания студентов управления молодежной политики проводят встречи в общежитиях на тему «Этноконфессиональный диалог в студенческой среде как фактор профилактики экстремизма».

Представители кафедры общей и социальной психологии Института психологии и педагогики ТюмГУ рассказывают студентам о предстоящей работе, направленной на психолого-педагогическое сопровождение и адаптацию студентов 1 курсов. Для обучающихся, проживающих в общежитиях, будут проводиться различные мастер-классы, тренинги, а также индивидуальные консультации психологов-магистрантов магистерской программы "Психологическое консультирование".

Лидеры студенческих активов рассказывают о Студенческом самоуправлении в общежитиях, начинают формироваться Студенческие советы общежитий, кружки и секции.

14 сентября состоялось собрание с обучающимися, проживающими в общежитии по улице Мельникайте, 93 А. 18 сентября - в общежитии по улице Комсомольская, дом 7, а 19 сентября - в общежитии по улице Пирогова, 3, корпус 1.

Собрания прошли в форме диалога, что позволило наладить обратную связь с обучающимися и далее - оптимизировать внеучебную и воспитательную работу в общежитиях.


Поделиться