23 Декабря 2019
1808
Иностранный аспирант из ТюмГУ выступил на Коллегии Минобрнауки РФ

Об учебе в России и научно-исследовательской деятельности участникам заседания рассказал аспирант ФТИ из Йемена Мохаммед Аль-Музайкер. 

В Минобрнауки России состоялось итоговое в текущем году заседание Коллегии под председательством министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова. О ходе реализации национального проекта «Наука» рассказал директор Департамента проектной деятельности Минобрнауки России Андрей Зарубин. Особое внимание было уделено развитию кадрового потенциала в сфере исследований и разработок национального проекта «Наука». 

В ходе видеоконференции об учебе в России и научно-исследовательской деятельности участникам заседания рассказал аспирант Физико-технического института ТюмГУ из Йемена Мохаммед Аль-Музайкер. 

Мохаммед подключился к заседанию Коллегии по видеоконференц-связи из Симферополя, где принимал участие во Всероссийском инженерном конкурсе на базе Крымского федерального университета. На конкурсе Мохаммед получил  диплом 3-й степени, а в команде со студентами из Ульяновска и Челябинска – Кубок инженеров по образовательной траектории «Инвестор-предприниматель».

Аль-Музайкер с отличием окончил магистратуру в Казанском энергетическом университете и поступил в аспирантуру ТюмГУ по специальной программе ТюмГУ «Талант++», реализованной в рамках Проекта 5-100. В настоящее время Мохаммед работает над диссертацией в научно-исследовательской лаборатории фотоники и микрофлюидики в Институте X-BIO Тюменского государственного университета, создает методы управления процессами организации микрочастиц в коллоидных пленках под руководством доцента Натальи Ивановой. 

На вопрос министра Михаила Котюкова о дальнейших планах Мохаммед сообщил, что мечтал бы выстроить научную карьеру в ТюмГУ, который предоставляет все возможности для самореализации. Летом вместе с научным руководителем Аль-Музайкер стал победителем нового конкурса Российского фонда фундаментальных исследований «Аспиранты». Девять проектов ТюмГУ получили поддержку РФФИ.

Научные исследования в лаборатории и в Институте X-BIO проводятся на самом высоком мировом уровне, что утверждает Мохаммеда в правильности выбора университета для аспирантуры.

Как считает Мохаммед, ТюмГУ имеет хороший потенциал для привлечения и последующего закрепления талантливых молодых исследователей со всего мира, в том числе с Ближнего Востока. 

Напомним, что план приема в аспирантуру ТюмГУ в 2020 году можно посмотреть здесь.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться
-BIO
Институт экологической
и сельскохозяйственной
биологии
ТюмГУ

625003, Тюменская область,
г. Тюмень, ул. Володарского, 6

Михаил Жак
Заместитель директора
(3452) 59-74-00
Джамиля Укарханова
Руководитель учебного офиса
(3452) 59-74-00