Студенты из США изучают природу Тюменской области

Студенты из США (университет Индианы) побывали  на биостанции ТюмГУ на озере Кучак,  ознакомились с полевыми экспериментами Учебного хозяйства Тюменской ГСХА, выступили с  докладами по темам рефератов, подготовленных еще в США по итогам проведенных с тюменскими партнерами видеоконференций

Студенты из США (университет Индианы) побывали на биостанции ТюмГУ на озере Кучак, ознакомились с полевыми экспериментами Учебного хозяйства Тюменской ГСХА, выступили с докладами по темам рефератов, подготовленных еще в США по итогам проведенных с тюменскими партнерами видеоконференций.

Важная часть практики студентов в Тюмени – изучение культуры и быта Сибири. Американские студенты изучили историю заселения тюменского края различными народами, побывали в археологическом музее-заповеднике на озере Андреевском, посетили Тобольский кремль.

Сейчас группа студентов из Индианы находится на экологической станции ТюмГУ «Полигон «Приобский» в районе города Ханты-Мансийск. Ребята знакомятся с ландшафтами региона и воздействием человека на природу Севера, а также с тем, как решаются вопросы сохранения окружающей среды в тюменском регионе.

К сведению:

Практика студентов США проходит по программе университетских партнерств «США - Россия», грант по которой был присужден консорциуму двух вузов Тюмени – ТюмГУ и ТюмГСХА – и Индианскому университету по номинации «Экология». Это престижная программа, которая реализуется под эгидой двусторонней комиссии «Медведев - Обама».

В этом году в Тюмень приехали 7 студентов из Индианы в сопровождении 2 преподавателей. На будущий год число студентов удвоится. Проектом предусматривается также партнерство в области научных исследований, совершенствование программ преподавания экологических дисциплин в вузах-партнерах.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Меню