ТюмГУ представил успешные практики развития человеческого капитала

Команда Управления по работе с персоналом Тюменского государственного университета выступила в качестве эксперта на семинаре-совещании «Роль университетов в решении задач развития Дальнего Востока» в Южно-Сахалинске.

ТюмГУ представил успешные практики развития человеческого капитала
ТюмГУ представил успешные практики развития человеческого капитала

Открыли мероприятие обстоятельные выступления министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова, министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова и губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

В рамках семинара-совещания прошла серия дискуссий и работа в командах по пяти направлениям: «Система управления», «Образовательная политика», «Научная политика и коммерциализация», «Развитие человеческого капитала», «Цифровая трансформация»

Руководитель группы HR-проектов, начальник управления по работе с персоналом ТюмГУ Евгений Винниченко представил кейс «Успешные примеры реализации программы «Приоритет 2030» в рамках развития человеческого капитала.

IMG_20240418_173720_619+.jpg

Итогом мероприятия стала выработка предложений по реализации мероприятий, направленных на создание условий для кооперации университетов, бизнеса и региональной власти, а также повышение привлекательности дальневосточных вузов для различных категорий граждан (абитуриентов, преподавателей, ученых и т.д.).

«Работа такого формата – это отличная возможность обмена опытом и трансфера лучших практик для развивающихся вузов, – прокомментировал Евгений Винниченко. – Практика привлечения молодых преподавателей, разработанная управлением по работе с персоналом Тюменского госуниверситета, признана успешной на федеральном уровне как в академическом, так и в бизнес-сообществе. Мы всегда открыты и готовы делиться опытом с вузами для масштабирования различных проектов, которые способствуют развитию академического сообщества».


 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики:
Меню