ТюмГУ провел День арабской культуры

Мероприятие погрузило студентов и преподавателей университета в уникальный мир арабской культуры, позволило открыть новые традиции, обычаи и искусство этого удивительного региона. Кроме того, событие стало поводом для обогащения межкультурного диалога.

ТюмГУ провел День арабской культуры
ТюмГУ провел День арабской культуры

На протяжении дня университет превратился в настоящий оазис арабской культуры. Гостей встречали ароматы восточных специй, звуки национальной музыки и яркие краски национальных узоров.

Участникам события были представлены фотографии, отражающие красоту и разнообразие арабского мира: удивительные пейзажи и архитектурные шедевры региона.

Гости познакомились с арабской литературой и кулинарией, увидели спектакль «Шахерезада и султан», задали вопросы и обсудили интересующие темы, что позволило им более глубоко понять и оценить многогранность арабского мира.

Встреча напомнила о важности уважения и толерантности к различиям, а также о богатстве, которое приносит взаимодействие различных культур.

Напомним, на сегодняшний день в ТюмГУ обучаются 50 студентов и 18 аспирантов из Арабских стран (Алжир, Египет, Иордания, Йемен, Ирак, Ливан, Марокко, Сирия, Судан). 

Арабы2.jpeg


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Меню