Дмитрий Гурулёв: «Мы дадим возможность слушателям курса познать основы работы с проблемными активами...»

Дмитрий Гурулёв: «Мы дадим возможность слушателям курса познать основы работы с проблемными активами...»

Образование 10 Сентября 2018 644

Сегодня практически каждый человек знает, что такое кредит. Совершать платежи по займу вовремя получается не всегда, в сложных жизненных ситуациях по кредитам может возникать задолженность. Работу с проблемными активами в банках ведут особые специалисты – получить новые знания о специфике данного направления студентам призван помочь новый лекционный курс.
 
Дмитрий Гурулёв, заместитель председателя Западно-Сибирского банка ПАО «Сбербанк»
– Между Западно-Сибирским банком ПАО «Сбербанк» и университетом заключено соглашение о стратегическом партнерстве. Во исполнение этого соглашения команда банка разработала уникальный учебный курс – «Организация работы с проблемными активами и проблемной задолженностью». Это большая комплексная дисциплина, которая позволит нашим студентам Финансово-экономического института и Института государства и права познать основы работы с проблемными активами. 



На первой встрече со слушателями спикер представил коллег – преподавателей курса (это в основном руководители подразделений банка), а также обрисовал профессиональные компетенции, которые курс поможет развить студентам.

Дмитрий Гурулёв, заместитель председателя Западно-Сибирского банка ПАО «Сбербанк»: 
– Профиль должности сотрудника на этом направлении достаточно сложен. Этот человек должен обладать целым рядом знаний, как в области юриспруденции, так и в области экономики.
С одной стороны, в области юриспруденции – это корпоративное право, сложные сделки, которые необходимо структурировать, это методы отсуживания, быстрота исполнения судебных решений, применение уголовно-правовых методов, и понятно, что нужно идеально знать вопросы банкротства и арбитражного процесса.
С точки зрения экономики – это финансовая аналитика, корпоративное право.
С точки зрения менеджмента и управления, в самом широком смысле, это, безусловно, вопросы лидерства, личной и командной эффективности.
Мы привнесли в этот курс вопросы корпоративной культуры Сбербанка, а также вопросы противодействия коррупции и этику служебного поведения.
Все это вкупе поможет людям получить новые знания, которые должны повысить их стоимость на рынке труда и сделать из них более комплексных и востребованных специалистов.

Данный лекционный курс продолжает эффективное сотрудничество ТюмГУ с Западно-Сибирским банком Сбербанка в рамках соглашения, подписанного этим летом. Банк и университет ведут специализированную подготовку студентов Института государства и права, Финансово-экономического института с целью их дальнейшего трудоустройства.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики