
Сегодня Министерство иностранных дел России официально представлено во всех популярных социальных сетях. Например, в русскоязычном «Twitter» у МИДа более миллиона подписчиков...
В Школе перспективных исследований ТюмГУ прошла встреча с начальником отдела цифровой дипломатии Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Сергеем Налобиным. Будущие журналисты, дипломаты и общественники смогли задать гостю интересующие их вопросы.
Одной из основных тем стала работа с социальными медиа. Сейчас МИД России официально представлен во всех популярных социальных сетях. Например, в русскоязычном «Twitter» у министерства более миллиона подписчиков. Также у ведомства есть сообщества в «ВКонтакте», «Facebook», ведется Youtube-канал.
У всех социальных медиа МИДа последний год наблюдается активный рост числа подписчиков и читателей. По мнению Сергея Налобина, это говорит об интересе не только к деятельности ведомства, но и к внешней политике, прежде всего у молодой аудитории.
«Важно понимать, что Министерство иностранных дел уже достаточно давно работает в социальных сетях и использует эти платформы, эти инструменты, в первую очередь, в целях информационно-разъяснительной работы, – рассказал Сергей Налобин. – Мы разъясняем нюансы российской внешней политики и для российской аудитории, и для иностранной, для нас это важная часть работы».Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ