
В рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» по всей стране проходят мероприятия, направленные на раскрытие потенциала студентов и подготовку профессионалов в области технологического предпринимательства.
Магистранты Финансово-экономического института ТюмГУ смогли почувствовать себя в роли стартаперов и за один день прошли путь запуска реального бизнеса. Они приняли участие в тренинге по основам технологического предпринимательства.
Студенты изучили процесс превращения перспективных идей в коммерчески успешные проекты, кейсы, реализованные в Уральском федеральном и Тюменском государственном университетах. Ребята также получили возможность оценить свои предпринимательские способности и разработать собственные бизнес-предложения.
Среди предложенных идей — платформа для просмотра недвижимости в VR, которая станет дополнительным сервисом для риелторов, и экокарта тюменцев.
Анастасия Стреленко, студентка первого курса магистратуры по направлению «Менеджмент: смарт-маркетинг», рассказала о проекте экокарты: «Это многофункциональная карта, объединяющая полезные услуги для жителей Тюмени с акцентом на экологические инициативы. Каждый горожанин сможет получать бонусы за сдачу материалов на переработку, а также использовать карту для получения скидок на культурные мероприятия, например, концерты и выставки. Кроме того, проект открывает двери для участия в экологических акциях и тренингах, направленных на повышение экологической грамотности».
Справка
Федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства» (ПУТП) направлен на массовое вовлечение обучающихся в технологическое предпринимательство и серийное создание технологических компаний в стенах университетов, реализуется Минобрнауки России при участии ведущих институтов развития страны.
Тренинги предпринимательских компетенций являются одним из ключевых механизмов по вовлечению студентов в технологическое предпринимательство. Оператором направления выступает МФТИ.
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ