18 мая 2017
1818
Стать частью истории поможет практика в «Жемчужине Сибири»

В рамках проекта по трудоустройству «Карьерный экспресс» студенты ТюмГУ увидели, где в Тюменской области становятся звездами биатлона.

В рамках крупного проекта по трудоустройству «Карьерный экспресс» студенты Тюменского госуниверситета увидели, где в Тюменской области становятся звездами биатлона.

Студенты Института физической культуры, а также будущие специалисты в области международных отношений побывали в Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

Первым делом студентов проводили в конференц-зал, где гостей поприветствовала заместитель директор Центра Лариса Плюснина.

Знакомство студентов с сердцем биатлона Тюменской области началось с просмотра роликов о различных соревнованиях и спортсменах, проходивших на базе «Жемчужины Сибири» подготовку. Много говорили об истории биатлона, о том, с чем работникам центра приходится иметь дело.

Экскурсию по областному центру провел заведующий стрелковыми сооружениями Юрий Лобанов. Кабинки, откуда дикторы разных стран комментируют соревнования, тренажерный зал, оружейная, тир, в котором биатлонисты тренируются, – эти и другие помещения, а также сам стадион увидели студенты.

Рассказывая о специфике работы, Юрий Викторович пригласил студентов Института физической культуры на практику в свою команду. Он сказал, что может взять до десяти человек. Всему научит и все покажет.

Также студенты узнали, что в «Жемчужину Сибири» постоянно приезжают спортсмены из других стран. Для сопровождения и курирования иностранных гостей требуются специалисты, знающие иностранные языки и владеющие навыками межкультурной коммуникации. Часто к этой работе привлекаются студенты-международники  Тюменского госуниверситета.

О том, по какому принципу проходит набор сотрудников в «Жемчужину Сибири», Юрий Викторович рассказал следующее: «Нанимая новых сотрудников в команду, делается ставка на молодежь, так как учреждение, в котором мы работаем, имеет специфический характер. Человек должен быть готов к тому, что ему придется многому научиться».

«Довольно интересный объект, интересные люди, которые тут трудятся. Есть перспективы на будущее. Так как, если устроиться сюда работать, можно стать высококвалифицированным специалистом, причем не только в биатлоне. Сегодня мы услышали, что этот комплекс будет обустраиваться так, чтобы подходить для занятий любым видом спорта. Здесь можно реализовать себя и в тренерской деятельности. Это все очень интересно, хочу попробовать сюда прийти сначала на практику, а потом, может, и на работу», – комментирует услышанное на экскурсии Олег Баранхин, студент Института физической культуры.

Поездка в «Жемчужину Сибири» произвела сильное впечатление на студентов. Здесь творится история биатлона не только Тюменской области, но и всего мира. И при желании можно стать частью этой истории, стоит только прийти сюда на практику или стажировку.

   #GAL#

 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Текст Дарьи Фартыгиной


Галерея (в тексте добавить #GAL#):  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
Share
-BIO
UTMN Institute
of Environmental
and Agricultural Biology

25 Lenina Street,
Tyumen 625003

Dr. Mikhail Zhak
Deputy Director
(3452) 59-74-00
Marina Toptygina
Head of Study office
59-74-00 (ad. 17178)