Обращаясь к выпускникам, Дарья Лазутина, директор Финансово-экономического института, проректор ТюмГУ, отметила: «В свое время, успешно закончив первый курс, вы прошли серьезный отбор, чтобы продолжить обучение именно на этой программе. В начале вас было больше, до финиша дошли самые сильные и целеустремленные. И теперь вы уникальные специалисты с глубокими знаниями не только в экономике, но и программировании и анализе данных».

«Только в сотрудничестве происходит обогащение интеллектуальной природы, — добавил Сергей Рощин, проректор НИУ ВШЭ. — Для Высшей школы экономики этот проект очень важен, он позволяет объединить усилия двух вузов, чтобы подготовить более умелых, опытных, квалифицированных молодых специалистов».

За четыре года обучения ребята изучили теорию современной экономической науки и приобрели прикладные навыки работы с аналитическими инструментами, включая интеллектуальный анализ данных, методы машинного обучения, работу с большими данными и искусственным интеллектом. Сочетание экономических и прикладных аналитических навыков делает выпускников программы высококонкурентоспособными на рынке труда, повышает шансы на успешное трудоустройство.

«Это второй выпуск программы, и надо сказать, что все первые выпускники работают по специальности в Банке России, ВТБ, центре стратегических разработок ХМАО, других организациях, используют в профессиональной деятельности приобретенные во время учебы навыки. Ребята успешно поступают и учатся потом в магистратурах ведущих университетов, таких как ИТМО, питерский политех и др., — говорит Марина Гильтман, академический руководитель программы „Экономика и анализ данных“ в ТюмГУ. — Они научились учиться тяжело — это важный навык, дальше их уже ничего не пугает. Ценность хорошего образования в том, что оно позволяет не бояться учиться и постигать что-то новое. С этим у них все в порядке».

Читайте также