20 февраля кафедра трудового права и предпринимательства совместно с редакцией журнала “BRICS Law Journal” провела Международный научно-практический семинар, посвященный проблемам трансформации трудовых отношений в странах БРИКС

Brics-026.jpg

С докладами выступили ведущие ученые России, ЮАР и Бразилии. Вопросы международного регулирования труда в странах БРИКС осветила д.ю.н., профессор кафедры трудового права МГУ им. М.В. Ломоносова, член комитета экспертов Международной организации труда Е.Е. Мачульская. Профессор Северо-Западного университета (ЮАР) Паул Смит рассказал о регулировании занятости и трудовых отношений в Южной Африке. В режиме телеконференцсвязи в семинаре приняли участие бразильские ученые М.М. Ларучча из Католического университета Сан-Паулу и Д.Т. Кульчиано из Фонда Гетулио Варгаса и Школы бизнеса и страхования с докладом о новациях бразильского трудового законодательства, а также О.В. Чесалина из Мюнхенского Института социального права и социальной политики Общества Макса Планка, рассказавшая о влиянии цифровизации на трудовые отношения. Проблемы регулирования дистанционного труда осветила в своем сообщении Е.В. Сыченко, доцент Санкт-Петербургского государственного университета. Саид Али Вазиф, профессор международного права, работающий сегодня в ИГиП ТюмГУ рассмотрел вопросы, связанные с влиянием деятельности ТНК на трудовые права. 

Brics-061.jpg

Участники семинара в ходе обсуждения отметили схожесть современных вызовов, стоящих перед правовым регулированием трудовых отношений и общие тенденции и особенности развития трудового права в странах БРИКС. 

Деятельность семинара продолжилась 21 февраля циклом открытых лекций по трудовому праву участников и гостей семинара из ЮАР, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Омска, в которых приняли участие студенты и преподаватели ТюмГУ.

В ТюмГУ обсудили трудовые отношения в странах БРИКС 

Brics-056.jpgBrics-029.jpg