В стенах ИМиКН с 15 до 17 декабря состоялся проектный практикум. Цель практикума – запуск проектов, направленных на развитие Школы компьютерных наук.
На практикум зашло 12 проектных команд. В финальный бэклог задач включены 9 проектов, связанных с образованием, информационной безопасностью, взаимодействием с индустрией, а также адаптацией студентов с ОВЗ и иностранных студентов.
- Киберполигон. Руководитель Е.А.Оленников, доцент кафедры ИБ
- Спортивное программирование. Руководитель М.В.Григорьев, доцент кафедры ПиСИ
- Школа компьютерных наук – Большая математическая мастерская. Руководитель Е.П.Вдовин, директор ИМиКН.
- Архитектор Математического мышления. Руководители Е.П.Вдовин, М.Н.Перевалова, зам.директора ИМиКН
- PBL в ИМиКН. Руководитель А.Н.Шевляков, зам.директора ИМиКН по развитию
- Цифровой инжиниринг виртуальных и реальных механических систем. Руководитель Д.А.Курасов, доцент кафедры ФМиМ
- Мы в ТюмГУ: программа адаптации иностранных студентов. Руководители М.Н.Перевалова, В.А.Ракитин, старший преподаватель кафедры ИБ
- Комфортное образовательное пространство для студентов с ОВЗ. Руководитель Е.В.Мазикова, зам.директора ИМиКН по молодежной политике
- Интеллектуальная система мониторинга образовательных результатов. Руководитель М.С. Воробьева, зав.кафедры ПО
Эксперты проектного практикума:
- Ти Сергей Вадимович, помощник главного ученого секретаря Сибирского отделения РАН, программный директор Ассоциации выпускников «Союз НГУ» (г. Новосибирск)
- Насыбуллов Тимур Ринатович, заместитель директора, Математический центр в Академгородке (г. Новосибирск)
- Хузяхметов Роман Ренатович, центр тьюторского сопровождения ТюмГУ
3 дня интенсивной работы модераторов, экспертов, преподавателей, сотрудников, студентов по проработке проектов: формирование команды, корректировка задач, представление результатов, комментарии, замечания, определение краткосрочных планов и планов на будущее. Все это показывает уровень вовлеченности каждого участника и всех проектных команд в целом.
Прошедший проектный практикум подтвердил готовность сотрудников Школы компьютерных наук ТюмГУ к серьезным изменениям на институциональном уровне. Внедряемые профессором Е.П. Вдовиным принципы Agile проектирования позволят произвести стратегические изменения в короткой перспективе.
— Ти Сергей, эксперт проектного практикума
Само название мероприятия "проектный практикум" означает, что мы не только практикуемся в форме обучения, но и начинаем реальные практические проекты. На старте проектов внешние ресурсы практически не требуются, поскольку главный ресурс в этом момент - это время, которое готова тратить проектная команда. На практикуме были проработаны ближайшие шаги и даны инструменты, позволяющие немедленно начинать реализацию, а не ждать у моря погоды.
Успехов всем проектным командам, увидимся через месяц!— Вдовин Евгений Петрович, директор ИМиКН
Фотограф Печёркина Вера Михайловна,
Читайте также
-
13 мая 2025
Наука в движении: ключевые направления и перспективы исследовательских проектов студентов
Доклады участников секции «Системы для обработки и анализа данных: программные решения» (МИМ-2025) охватывают широкий спектр исследований, отражающий текущие тренды и актуальные направления в области информационных технологий
-
13 мая 2025
Разработка информационных систем анализа данных в ШКН
Итоги работы секции "Информационные системы анализа данных", прошедшей в рамках Всероссийской конференции МИМ-2025
-
12 мая 2025
Спорстмены-программисты ШКН - призеры Чемпионата по спортивному программированию
В Тюмени завершились соревнования Тюменской области по спортивному программированию, которых команды и спортсмены-программисты ШКН стали призерами