Екатерина Жигилева блестяще выступила на международной олимпиаде

Екатерина Жигилева блестяще выступила на международной олимпиаде

Конкурсы и гранты 17 Июля 2017 537

Выпускница Гимназии ТюмГУ текущего года Екатерина Жигилева завоевала серебряную медаль на 49-й Международной олимпиаде по химии, которая завершилась 14 июля в городе Накхон Патхом (Таиланд). Награда досталась ей после напряженных недельных состязаний с сотнями сверстников из 76 стран. В сборной России вместе с Екатериной выступали Руслан Котляров из Казани и москвичи Александр Жигалин и Кирилл Козлов.

Олимпиада по химии.jpg

Министр образования и науки О.Ю. Васильева поздравила сборную команду российских школьников и их тренеров с заслуженной победой: «Наши школьники только что завершили выступление на международной олимпиаде по химии, показав блестящие результаты, включая лучший результат всего соревнования. Каждый наш участник возвращается домой с медалью, доказав в очередной раз высокий уровень отечественной химической школы. Поздравляю всех ребят и руководителей сборной с их заслуженной победой и желаю им в дальнейшем развивать свое стремление к научным знаниям».

Научное руководство подготовкой сборной осуществлял декан химического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова академик Валерий Лунин. Непосредственным организатором процесса подготовки являлся доцент МГУ Илья Глебов, сам в прошлом участник и золотой медалист международной олимпиады. На предварительном этапе большую работу по подготовке Екатерины Жигилевой провели ее учитель химии в гимназии Татьяна Могильная и преподаватели Института химии ТюмГУ.

Екатерина Жигилева в этом году выдала целую серию блестящих выступлений в интеллектуальных состязаниях. Она была победительницей по химии и экологии, призером по биологии на региональном этапе и первой на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, в составе сборной РФ победила на 51-й Международной Менделеевской олимпиаде по химии. 

Поздравляем Екатерину и ее наставников с очередным успехом и желаем новых творческих достижений!

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 


Поделиться

Cмотрите также