Структура подготовки меняется с учетом потребностей региона

Структура подготовки меняется с учетом потребностей региона

Приём 2 Июня 2015 934

За последние 5 лет в ТюмГУ открыто более 30 программ бакалавриата и магистратуры по приоритетным научным направлениям: химия нефти и газа, энергетика и энергосбережение, нанотехнологии и наноматериалы, инновационные технологии в нефтегазовой отрасли, техническая физика, биотехнология, ИКТ и информационная безопасность.

Структура подготовки изменяется в пользу инженерных, технических, естественнонаучных направлений, удельный вес которых за 5 лет возрос с 25% до 42%.

За этот же период в ТюмГУ заключено и пролонгировано более 400 договоров о сотрудничестве с организациями и предприятиями. Для работодателей ежегодно обновляется электронный справочник по направлениям подготовки и специальностям.

Отметим, что в 2014-15 учебном году в ТюмГУ реализуется 117 направлений подготовки, ведется обучение по 50 программам аспирантуры.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также