В рамках Всероссийской конференции "Математическое и информационное моделирование-2024" прошло заседание секции "Методы, технологии и программные средства обработки и анализа данных", организатором которой стала кафедра Программного обеспечения (зав.кафедры Воробьева Марина Сергеевна).
В работе секции приняли участие преподаватели и сотрудники ШКН, представители ИТ-сферы, студенты разных подразделений ТюмГУ и представители университетов РФ (Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова, Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники). Участники конференции представили свои проекты, разрабатываемые в рамках проектной работы, практической подготовки, выпускных квалификационных работ и магистерских диссертаций.
С пленарным докладом выступил аспирант Подзолков Павел Николаевич на тему «Применимость стохастического подхода для оценки доверительного интервала прогноза эпидемиологической модели».
По результатам работы секции 9 работ были рекомендованы к публикации, 5 из которых заняли призовые мета:
-
Диплом I степени: "Подход к определению информационной плотности образовательного контента на основе терминологии предметной области курса" (Бородина В.А. и Коровин С.А., 4 курс МОАИС ШКН, ТюмГУ).
-
Дипломы II степени: "Алгоритм декодирования семантической дистанции на основе данных ЭЭГ" (Шлычкова Е.О., 4 курс СоцГум, ТюмГУ); "Разработка и исследование классификатора вопросов чат-боту в игре для абитуриентов" (Кочеткова К.В. и Мансурова И.Р., 4 курс МОАИС ШКН, ТюмГУ).
-
Дипломы III степени: "Сравнение методов подавления периодических аддитивных помех на магнитных и вихретоковых дефектограммах" (Быстров Л.Ю. и Гладков А.Н., ЯрГУ им. П.Г.Демидова); "Построение моделей оценки влияния метеорологических факторов на уровень заболеваемости по данным медучреждений Тюмени", (Ковылина В.В., магистратура МОАИС ШКН, ТюмГУ).
Участие в конференции - это не только возможность расширить горизонты и внести свой вклад в развитие современной науки и технологий, но и способ получить обратную связь от участников. Это позволяет успешнее создавать и развивать востребованные программные продукты.
Сейчас обработка и анализ данных играют ключевую роль во многих областях: от образования до медицины, а подобные события становятся площадками для обмена опытом между специалистами, способствуя поиску новых подходов к решению сложных задач.— Валерия Бородина и Сергей Коровин, 4 курс МОАИС, ТюмГУ
Читайте также
-
29 апреля 2025
Прими участие в Молодежном хакатоне по созданию сервисов для «умного здания»
Хакатон пройдет с 22 по 23 мая 2025 года в г. Перми в рамках всероссийского FOR:УМа Зданий, участникам будет предложено создать приложения для оптимизации энергопотребления, улучшение качества жизни и безопасности МКД
-
28 апреля 2025
Встреча директоров тюменских школ со студентами ШКН
21 апреля 2025 года в Школе компьютерных наук ТюмГУ прошла важная встреча, на которой директора школ города обсудили с нашими студентами перспективы работы в сфере образования
-
28 апреля 2025
Студент кафедры ИБ в финале олимпиады «ИТ-Планета-2025»
В конце апреля завершились полуфиналы XVI Международной олимпиады «IT-Планета 2025», 5 номинаций, связанных с сетевым / системным администрированием и информационной безопасностью, были представлены студентами ТюмГУ. Тихонов Роман вышел в финал Олимпиады