В Перми при поддержке Правительства края прошла Стратегическая сессия Минобрнауки России «Молодежь в кампусе. Реализация человеческого потенциала».
Тюменскую область на мероприятии представили пять студентов из вузов региональной столицы, заместитель генерального директора АНО «Агентство инноваций» Евгения Миронова и заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер. В команду вошла и студентка 2-го курса Школы компьютерных наук ТюмГУ, обучающаяся по направлению подготовки «Информационные системы и технологии», Софья Дворцова.
Участниками сессии стали молодые люди из 23 регионов страны, в которых строятся современные кампусы. Они обсудили идеи развития проектов — от создания инновационных сообществ до гастротуров между регионами. В ходе работы по 12 параллельным тематическим трекам разработано более 70 инициатив, объединенных в портфельные решения.
Мы делегацией Тюменской области работали в разных треках — «Бренд», «Социология», «Бизнес», «Наука молодых» и «Арт-трек». Мой трек — "Бренд кампуса" — создавал продукты и мероприятия для создания узнаваемого бренда как всего "созвездия" кампусов, так и кампуса на уровне региона. Они создаются в рамках федерального проекта «Создание сети современных кампусов» нацпроекта «Молодежь и дети», поэтому должны отвечать их ценностям и миссии.
Я предложила концепцию Фестиваля возможностей кампуса — однодневного фестиваля для школьников и студентов-бакалавров с последующим менторством. Индивидуальную образовательную траекторию участника будет составлять искусственный интеллект. Проектный портфель был презентован на итоговом пленарном заседании перед замглавы Минобрнауки Андреем Омельчуком, экспертным советом из заместителей губернаторов, представителей региональных команд.
Эта сессия помогла мне нырнуть глубже в концепцию кампусов, познакомиться с ребятами, которые уже являются студентами или сотрудниками кампусов по всей стране. Посмотрела, какие решения предлагают они для своих регионов. Мы вернулись со своими интересными наработками и новым опытом!
Софья Дворцова, студентка ШКН ТюмГУ,
участница Стратегической сессии
Читайте также
-
11 июля 2025
95 лет ТюмГУ и 55 лет выпуску Физико-математического факультета
В год 95-летнего юбилея Тюменского государственного университета ВУЗ проводит экскурсии для выпускников прошлых лет. Так, недавно в Школе компьютерных наук прошла экскурсия для выпускников Физико-математического факультета Тюменского педагогического института 1970 г.
-
8 июля 2025
Большая математическая мастерская в ТюмГУ: решаем задачи, меняем мир
В ТюмГУ начала работу Большая математическая мастерская (БММ), площадки которой будут работать в пространствах Нового учебно-лабораторного корпуса ТюмГУ по 18 июля
-
30 июня 2025
Стартует третий поток дистанционной программы "Сетевая безопасность"
Центр дополнительного образования «Открытый UTMN» приглашает на обучение по программе профессиональной переподготовки «Сетевая безопасность». По итогам успешного освоения программы слушателям будут выданы дипломы о профессиональной переподготовке установленного образца